Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier Freiland | 4 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanilleschote ausgekratzt | ¼ Stück |
Amaretto | 11 Esslöffel |
Speisestärke | 80 Gramm |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Milch | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Sahne geschlagen | 100 ml |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
Biskuitt :
1.Eier und Zucker + Vanillezucker 10 Min schlagen, dann 5 Esslöffel Amaretto und Vanille zugeben.
2.Speisestärke und Mehl unterheben. Bei 200 C 15 Min backen, auskühlen lassen.
3.Erdbeeren waschen schneiden, einen Teil zur Deko zur Seite legen.
4.Biskuit in der Mitte durchschneiden den ersten Boden mit Erdbeeren belegen.
5.Aus Milch und Sahne + Vanillepudding-pulver einen Pudding kochen, dabei mit dem Rest Amaretto den Pudding anrühren. Auf die Erdbeeren verteilen. Torten-ring benutzen.
6.2. Boden auflegen mit geschlagener Sahne bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Nun die Erdbeeren auflegen. 3 STD. Kühlen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Ein Hauch des Südens“