Zutaten fรผr 12 Personen
Wiener Boden geteilt | 1 |
Gelantine | 8 Blatt |
Erdbeerjoghurt | 450 g. |
Zucker | 80 g. |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Erdbeerlikรถr | 40 ml. |
Sahne | 700 ml. |
Erdbeeren | 350 g. |
kl. Erdbeeren | 12 Stรผck |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Schokostreusel | etwas |
Obstler | 5 Eรl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen, Formring darum machen, Joghurt, Zucker, 2 Vanillezucker und Erdbeerlikรถr ( kann auch Kirschlikรถr sein ) verrรผhren.
2.350 g. Erdbeeren mit Zauberstab pรผrieren, Gelantine einweichen, 300 ml. Sahne mit 2 Vanillezucker steif schlagen, 5Eรl. Obstler erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelantine darin auflรถsen.
3.Joghurtmasse ganz langsam zu der aufgelรถsten Gelantine machen und dabei immer rรผhren sonst gibt es Klumpen, die Sahne unterheben, und die pรผrierten Erdbeeren auch unterheben.
4.Crememasse halbieren, eine Hรคlfte auf den Boden machen, ein Wiener Boden darauf legen, zweite Hรคlfte darauf machen, den letzten Wiener Boden darauf legen, ca. 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
5.Formring entfernen, 400 ml. Sahne mit 2 Vanillezucker und 2 Sahnesteif fest schlagen, die Torte rundum und oben mit Sahne bestreichen, mit Schokostreusel verzieren und kleine Erdbeeren als deko darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu โErdbeertorte " Walzertraum "โ