Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden geteilt | 1 |
Gelantine | 8 Blatt |
Erdbeerjoghurt | 450 g. |
Zucker | 80 g. |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Erdbeerlikör | 40 ml. |
Sahne | 700 ml. |
Erdbeeren | 350 g. |
kl. Erdbeeren | 12 Stück |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokostreusel | etwas |
Obstler | 5 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen, Formring darum machen, Joghurt, Zucker, 2 Vanillezucker und Erdbeerlikör ( kann auch Kirschlikör sein ) verrühren.
2.350 g. Erdbeeren mit Zauberstab pürieren, Gelantine einweichen, 300 ml. Sahne mit 2 Vanillezucker steif schlagen, 5Eßl. Obstler erwärmen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen.
3.Joghurtmasse ganz langsam zu der aufgelösten Gelantine machen und dabei immer rühren sonst gibt es Klumpen, die Sahne unterheben, und die pürierten Erdbeeren auch unterheben.
4.Crememasse halbieren, eine Hälfte auf den Boden machen, ein Wiener Boden darauf legen, zweite Hälfte darauf machen, den letzten Wiener Boden darauf legen, ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Formring entfernen, 400 ml. Sahne mit 2 Vanillezucker und 2 Sahnesteif fest schlagen, die Torte rundum und oben mit Sahne bestreichen, mit Schokostreusel verzieren und kleine Erdbeeren als deko darauf verteilen.
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vom
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