Zutaten fรผr 12 Personen
Wiener Boden, 3 Teile | 1 |
Aprikosen, Dose | 800 g. |
Vollmilchjoghurt | 400 g. |
Gelantine | 10 Blatt |
Sahne | 500 ml. |
Zucker | 225 g. |
Aprikosensaft | 450 ml. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 100 g. |
Schokoladendekor | etwas |
Tortengus hell | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 3 Min
1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen, Formring darum machen, 400g. Joghurt mit 150 g. Zucker verrรผhren, Gelantine einweichen, ausdrรผcken und in 50 ml. Arikosensaft ( heiร ) auflรถsen, unter das Joghurt ziehen.
2.Aprikosen mit dem Zauberstab pรผrieren, 300 ml. Sahne steif schlagen, 1/3 von den pรผrierten Aprikosen auf die Seite Stellen, Joghurtmasse mit der Sahne und 2/3 pรผrierten Aprikosen vermengen.
3.Die Hรคlfte von der Creme auf dem ersten Boden verteilen, 2. Boden darauf legen, die andere Hรคlfte auf dem Boden verteilen, letzten Boden darauf legen.
4.Das beiseite gestellte Aprikosenmus mit Aprikosensaft auf 500 ml. auffรผllen, mit 2 Pรคckchen Tortenguspulver und 75 g. Zucker verrรผhren, unter rรผhren aufkochen, auf der Torte verteilen. 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
5.200 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, den Formring von der Torte entfernen und den Rand der Torte mit Sahne bestreichen, restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle machen und auf die Torte Tupfen machen.
6.Die Tupfen mit Schokodekor verzieren und an den Rand von der Torte die Mandeln andrรผcken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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