1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Joghurt - Torte

Aprikosen - Joghurt - Torte

1 Std 3 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Wiener Boden, 3 Teile1
Aprikosen, Dose800 g.
Vollmilchjoghurt400 g.
Gelantine10 Blatt
Sahne500 ml.
Zucker225 g.
Aprikosensaft450 ml.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
Mandelblรคttchen gerรถstet100 g.
Schokoladendekor etwas
Tortengus hell2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
  • 1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen, Formring darum machen, 400g. Joghurt mit 150 g. Zucker verrรผhren, Gelantine einweichen, ausdrรผcken und in 50 ml. Arikosensaft ( heiรŸ ) auflรถsen, unter das Joghurt ziehen.

    2.Aprikosen mit dem Zauberstab pรผrieren, 300 ml. Sahne steif schlagen, 1/3 von den pรผrierten Aprikosen auf die Seite Stellen, Joghurtmasse mit der Sahne und 2/3 pรผrierten Aprikosen vermengen.

    3.Die Hรคlfte von der Creme auf dem ersten Boden verteilen, 2. Boden darauf legen, die andere Hรคlfte auf dem Boden verteilen, letzten Boden darauf legen.

    4.Das beiseite gestellte Aprikosenmus mit Aprikosensaft auf 500 ml. auffรผllen, mit 2 Pรคckchen Tortenguspulver und 75 g. Zucker verrรผhren, unter rรผhren aufkochen, auf der Torte verteilen. 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    5.200 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, den Formring von der Torte entfernen und den Rand der Torte mit Sahne bestreichen, restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle machen und auf die Torte Tupfen machen.

    6.Die Tupfen mit Schokodekor verzieren und an den Rand von der Torte die Mandeln andrรผcken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen - Joghurt - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich