Zutaten fรผr 8 Personen
Wiener Boden | 1 3 teilig |
Sahnefรผllung | etwas |
Gelantine | 9 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 500 g. |
Zucker | 150 g. |
Zitronensaft | 2 Eรl. |
Sahne | 300 ml. |
Tortenguss rot | 2 Pรคckchen |
Sahne | 200 ml. |
Sahnesteif | 1 Pรคchchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitrone | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum legen.
2.9 Blatt Gelantine einweichen, Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrรผhren, Gelantine ausdrรผcken und in etwas erwรคrmten Joghurt auflรถsen, restliche Joghurtmasse unterrรผhren, kalt stellen.
3.300 ml. Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben, Creme halbieren, auf den ersten Boden eine Hรคlfte der Creme verstreichen, 2. Wiener Boden darauf legen, restliche Creme darauf verstreichen, 3. Boden darauf legen, kalt stellen fรผr ca. 3 Stunden.
4.Tortengus kochen und sofort auf die Torte geben, kalt stellen, 200 Ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Torte am Rand mit Sahne besreichen und die Torte mit Sahnetupfer und Zitronenspalten garnieren.
5.Es kommen noch mehr Bilder, muร die Torte Morgen fertig machen.
6.Das mit dem Tortengus hat nicht geklappt, ich habe die Torte rundum mit Sahne garniert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu โJoghurt Torteโ