1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt Torte

Joghurt Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Wiener Boden1 3 teilig
Sahnefรผllung etwas
Gelantine9 Blatt
Vollmilchjoghurt500 g.
Zucker150 g.
Zitronensaft2 EรŸl.
Sahne300 ml.
Tortenguss rot2 Pรคckchen
Sahne200 ml.
Sahnesteif1 Pรคchchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitrone1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum legen.

    2.9 Blatt Gelantine einweichen, Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrรผhren, Gelantine ausdrรผcken und in etwas erwรคrmten Joghurt auflรถsen, restliche Joghurtmasse unterrรผhren, kalt stellen.

    3.300 ml. Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben, Creme halbieren, auf den ersten Boden eine Hรคlfte der Creme verstreichen, 2. Wiener Boden darauf legen, restliche Creme darauf verstreichen, 3. Boden darauf legen, kalt stellen fรผr ca. 3 Stunden.

    4.Tortengus kochen und sofort auf die Torte geben, kalt stellen, 200 Ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Torte am Rand mit Sahne besreichen und die Torte mit Sahnetupfer und Zitronenspalten garnieren.

    5.Es kommen noch mehr Bilder, muรŸ die Torte Morgen fertig machen.

    6.Das mit dem Tortengus hat nicht geklappt, ich habe die Torte rundum mit Sahne garniert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich