Zutaten fรผr 8 Personen
Wiener Boden | 1 3 teilig |
Gelantine | 11 Blatt |
Espresso sehr stark | 2 Eรl. |
Quark 20 % | 500 g. |
Schmand | 250 g. |
Zucker | 100 g. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 300 ml. |
Dekoration | etwas |
Sahne | 200 ml. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Schokodekoration | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.1 Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen.
2.Quark, Schmand, Zucker und Vanillezucker verrรผhren, Gelantine in Wasser einweichen, Espresso in einem kleinen Topf erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelantine darin auflรถsen, die Quarkcreme ganz langsam zum Espresso geben und immer rรผhren.
3.300 ml. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, die Creme dritteln, das erste Drittel auf den Boden machen, nรคchster Boden auflegen, das zweite Drittel auf den Boden machen, nรคchster Boden auflegen, die restliche Creme auf dem Boden verteilen, Torte 2 Stunden kalt stellen.
4.200 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Formring von der Torte entfernen und die Torte am Rand mit der Sahne garnieren, mit Schokodekor verzieren.
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vom
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