1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesahnetorte in rosa

Käsesahnetorte in rosa

34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden1
Gelantine weiß4 Blatt
Gelantine rot2 Blatt
Milch250 ml.
Eigelb2 Stück
Zucker150 g.
Vanillezucker3 Päckchen
Magerquark500 g.
Zitronensaft3 Eßl.
Sahne650 g.
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.1 Boden auf die Tortenplatte legen und einen Formring darum machen. Gelantine einweichen.

    2.Eigelb, Milch, Zucker und1 Vanillezucker verrühren und erwärmen,Gelantine ausdrücken und in der Milch auflösen, nach und nach ( immer ein Eßlöffel voll ) Quark unterheben. 250 g. Sahne steif schlagen, auch unterheben, in den Kühlschrank stellen bis die Masse zu gelieren anfängt.

    3.Creme teilen, die eine Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, ein Wiener Boden darauf legen, restliche Creme auf den Boden geben auch verteilen, letzten Boden darauf legen und ca. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.400g. Sahne mit 2 Vanillezucker und 2 Sahnesteif steif schlagen, Formring von der Torte entfernen und die ganze Torte mit der Sahne bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesahnetorte in rosa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich