Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden | 1 |
Gelantine weiß | 4 Blatt |
Gelantine rot | 2 Blatt |
Milch | 250 ml. |
Eigelb | 2 Stück |
Zucker | 150 g. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Magerquark | 500 g. |
Zitronensaft | 3 Eßl. |
Sahne | 650 g. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (198)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (198)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.1 Boden auf die Tortenplatte legen und einen Formring darum machen. Gelantine einweichen.
2.Eigelb, Milch, Zucker und1 Vanillezucker verrühren und erwärmen,Gelantine ausdrücken und in der Milch auflösen, nach und nach ( immer ein Eßlöffel voll ) Quark unterheben. 250 g. Sahne steif schlagen, auch unterheben, in den Kühlschrank stellen bis die Masse zu gelieren anfängt.
3.Creme teilen, die eine Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, ein Wiener Boden darauf legen, restliche Creme auf den Boden geben auch verteilen, letzten Boden darauf legen und ca. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.400g. Sahne mit 2 Vanillezucker und 2 Sahnesteif steif schlagen, Formring von der Torte entfernen und die ganze Torte mit der Sahne bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Käsesahnetorte in rosa“