1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Muttertagstorte

Meine Muttertagstorte

4 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Wiener Boden1 3 teilig
Sahnefรผllung etwas
Gelantine8 Blatt
Stracciatellajoghurt450 g.
Zucker80 g.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Williams - Schnaps40 ml.
Sahne300 ml.
Birnenpรผree400 g.
Dekoration etwas
Sahne400 ml.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Schokodekor etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und einen Formring drum machen.

    2.Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrรผhren, Gelantine einweichen, Schnaps in einem kleinen Topf erhitzen und die Gelantine darin ( vorher Gelantine ausdrรผcken ) auflรถsen, Lรถffelweise die Joghurtmasse zu der Gelantine geben, immer rรผhren.

    3.300 ml. Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben, Birnenpรผree auch unterheben, sobald die Sahnecreme zu gelieren anfรคngt, Creme halbieren, die erste Hรคlfte auf den Boden machen, einen Tortenboden auf die Creme legen, die restliche Creme darauf machen und den letzten Boden darauf legen, ca. 3 Stunden kalt stellen.

    4.Formring entfernen, 400 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Torte rundum mit Sahne bestreichen und beliebig dekorieren.

    5.Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMeine Muttertagstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich