1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Muttertagstorte

Meine Muttertagstorte

4 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden1 3 teilig
Sahnefüllung etwas
Gelantine8 Blatt
Stracciatellajoghurt450 g.
Zucker80 g.
Vanillezucker2 Päckchen
Williams - Schnaps40 ml.
Sahne300 ml.
Birnenpüree400 g.
Dekoration etwas
Sahne400 ml.
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Schokodekor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und einen Formring drum machen.

    2.Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren, Gelantine einweichen, Schnaps in einem kleinen Topf erhitzen und die Gelantine darin ( vorher Gelantine ausdrücken ) auflösen, Löffelweise die Joghurtmasse zu der Gelantine geben, immer rühren.

    3.300 ml. Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben, Birnenpüree auch unterheben, sobald die Sahnecreme zu gelieren anfängt, Creme halbieren, die erste Hälfte auf den Boden machen, einen Tortenboden auf die Creme legen, die restliche Creme darauf machen und den letzten Boden darauf legen, ca. 3 Stunden kalt stellen.

    4.Formring entfernen, 400 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Torte rundum mit Sahne bestreichen und beliebig dekorieren.

    5.Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Muttertagstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich