Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden | 1 3 teilig |
Sahnefüllung | etwas |
Gelantine | 8 Blatt |
Stracciatellajoghurt | 450 g. |
Zucker | 80 g. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Williams - Schnaps | 40 ml. |
Sahne | 300 ml. |
Birnenpüree | 400 g. |
Dekoration | etwas |
Sahne | 400 ml. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokodekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und einen Formring drum machen.
2.Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren, Gelantine einweichen, Schnaps in einem kleinen Topf erhitzen und die Gelantine darin ( vorher Gelantine ausdrücken ) auflösen, Löffelweise die Joghurtmasse zu der Gelantine geben, immer rühren.
3.300 ml. Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben, Birnenpüree auch unterheben, sobald die Sahnecreme zu gelieren anfängt, Creme halbieren, die erste Hälfte auf den Boden machen, einen Tortenboden auf die Creme legen, die restliche Creme darauf machen und den letzten Boden darauf legen, ca. 3 Stunden kalt stellen.
4.Formring entfernen, 400 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Torte rundum mit Sahne bestreichen und beliebig dekorieren.
5.Bilder sind dabei.
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vom
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