Zutaten fรผr 8 Personen
Wiener Boden | 1 3 teilig |
Sahnefรผllung | etwas |
Gelantine | 8 Blatt |
Stracciatellajoghurt | 450 g. |
Zucker | 80 g. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Williams - Schnaps | 40 ml. |
Sahne | 300 ml. |
Birnenpรผree | 400 g. |
Dekoration | etwas |
Sahne | 400 ml. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Schokodekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und einen Formring drum machen.
2.Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrรผhren, Gelantine einweichen, Schnaps in einem kleinen Topf erhitzen und die Gelantine darin ( vorher Gelantine ausdrรผcken ) auflรถsen, Lรถffelweise die Joghurtmasse zu der Gelantine geben, immer rรผhren.
3.300 ml. Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben, Birnenpรผree auch unterheben, sobald die Sahnecreme zu gelieren anfรคngt, Creme halbieren, die erste Hรคlfte auf den Boden machen, einen Tortenboden auf die Creme legen, die restliche Creme darauf machen und den letzten Boden darauf legen, ca. 3 Stunden kalt stellen.
4.Formring entfernen, 400 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Torte rundum mit Sahne bestreichen und beliebig dekorieren.
5.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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