1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mascarpone-Torte

Erdbeer-Mascarpone-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Tortenboden Biskuit1 Stรผck
Erdbeeren frisch400 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Joghurt fettarm300 Gramm
Schlagsahne 30 % Fett300 Gramm
Vanilleschote1 Stรผck
Rohrzucker3 Esslรถffel
Honig flรผssig1 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ, gerieben1 Pรคckchen
Schokoraspeln, Kakaopulver oder Schokoschrift zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.3 teiliger Tortenboden nach eigenem Rezept oder nach einem kochbar-Rezept, vom Bรคcker oder zur Not auch ein "Wiener Boden" aus dem Supermarkt (wenns mal ganz schnell gehen muss).

    2.Frische Frรผchte waschen, putzen, Erdbeeren je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln, Himbeeren kรถnnen ganz verwendet werden. Alternativ: Tiefkรผhlfrรผchte auftauen und abtropfen lassen.

    3.Mascarpone, Joghurt, Honig, Zucker (Rohrzucker kann durch weiรŸen Raffinadezucker ersetzt werden) und ausgekratztes Mark der Vanilleschote in einer Schรผssel cremig rรผhren.

    4.geriebene Gelatine nach Herstellerangabe einweichen und auflรถsen. (ca. 3 Minuten bei 95ยฐC im Dampfgarer, oder kurz in der Mikrowelle, nicht kochen!) Wer lieber Blรคtter verwendet nimmt 4 - 5 Blรคtter weiรŸe Gelatine.

    5.Etwas Creme zur Gelatine geben, dann die Gelatine flott unter die Creme rรผhren.

    6.200 Gramm (1 Becher) steif geschlagene Sahne unter die Masse heben.

    7.Einen Boden auf eine Platte legen, dรผnn mit Creme bestreichen. Einen Tortenring (evtl. ganz leicht รถlen) eng um den Boden legen die Frรผchte auf dem unteren Boden verteilen. Nach Wunsch einige Frรผchte zum Verzieren beiseite stellen. Etwas weniger als die Hรคlfte der Creme auf den Frรผchten verteilen, den zweiten Boden aufsetzen, Creme einfรผllen. Etwas Creme zum Bestreichen des Deckels รผbrig behalten. Letzten Boden aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.

    8.รœber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    9.Wenn die Creme fest geworden ist, Tortenring vorsichtig lรถsen, ca. 100 Gramm Sahne schlagen und die Torte auรŸen damit verzieren und/oder nach Wunsch Tupfen auf die Torte setzen. Mit restlichen Frรผchten, Schokoraspeln oder Schokoschrift verzieren.

    10.Schnelle, extrem einfache Torte, wenn man einen fertigen Tortenboden und TK-Frรผchte verwendet. Anfรคnger mรผssen keine Angst haben, dass die Fรผllung nicht fest wird, da die Creme schon beinahe ohne Gelatine hรคlt. Die 45 Minuten Zubereitung rechnen sich inkl. Verzieren, jedoch schlieรŸt es die Herstellung des Tortenbodens nicht mit ein!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ciwi72
    vom
    Profilbild von Ciwi72

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Mascarpone-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich