Zutaten fรผr 12 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 Stรผck |
Erdbeeren frisch | 400 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Joghurt fettarm | 300 Gramm |
Schlagsahne 30 % Fett | 300 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Rohrzucker | 3 Esslรถffel |
Honig flรผssig | 1 Esslรถffel |
Gelatine weiร, gerieben | 1 Pรคckchen |
Schokoraspeln, Kakaopulver oder Schokoschrift zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.3 teiliger Tortenboden nach eigenem Rezept oder nach einem kochbar-Rezept, vom Bรคcker oder zur Not auch ein "Wiener Boden" aus dem Supermarkt (wenns mal ganz schnell gehen muss).
2.Frische Frรผchte waschen, putzen, Erdbeeren je nach Grรถรe halbieren oder vierteln, Himbeeren kรถnnen ganz verwendet werden. Alternativ: Tiefkรผhlfrรผchte auftauen und abtropfen lassen.
3.Mascarpone, Joghurt, Honig, Zucker (Rohrzucker kann durch weiรen Raffinadezucker ersetzt werden) und ausgekratztes Mark der Vanilleschote in einer Schรผssel cremig rรผhren.
4.geriebene Gelatine nach Herstellerangabe einweichen und auflรถsen. (ca. 3 Minuten bei 95ยฐC im Dampfgarer, oder kurz in der Mikrowelle, nicht kochen!) Wer lieber Blรคtter verwendet nimmt 4 - 5 Blรคtter weiรe Gelatine.
5.Etwas Creme zur Gelatine geben, dann die Gelatine flott unter die Creme rรผhren.
6.200 Gramm (1 Becher) steif geschlagene Sahne unter die Masse heben.
7.Einen Boden auf eine Platte legen, dรผnn mit Creme bestreichen. Einen Tortenring (evtl. ganz leicht รถlen) eng um den Boden legen die Frรผchte auf dem unteren Boden verteilen. Nach Wunsch einige Frรผchte zum Verzieren beiseite stellen. Etwas weniger als die Hรคlfte der Creme auf den Frรผchten verteilen, den zweiten Boden aufsetzen, Creme einfรผllen. Etwas Creme zum Bestreichen des Deckels รผbrig behalten. Letzten Boden aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.
8.รber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.
9.Wenn die Creme fest geworden ist, Tortenring vorsichtig lรถsen, ca. 100 Gramm Sahne schlagen und die Torte auรen damit verzieren und/oder nach Wunsch Tupfen auf die Torte setzen. Mit restlichen Frรผchten, Schokoraspeln oder Schokoschrift verzieren.
10.Schnelle, extrem einfache Torte, wenn man einen fertigen Tortenboden und TK-Frรผchte verwendet. Anfรคnger mรผssen keine Angst haben, dass die Fรผllung nicht fest wird, da die Creme schon beinahe ohne Gelatine hรคlt. Die 45 Minuten Zubereitung rechnen sich inkl. Verzieren, jedoch schlieรt es die Herstellung des Tortenbodens nicht mit ein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ciwi72
vom
Kommentare zu โErdbeer-Mascarpone-Torteโ