Zutaten fรผr 5 Personen
Ei Gr. L | 1 |
Zucker | 60 Gramm |
Sonnenblumenรถl | 6 Esslรถffel |
Milch | 2 Esslรถffel |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Raspelschokolade | 2 Esslรถffel |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Haselnuss Nougat | 100 Gramm |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Mascarpone | 200 Gramm |
Quark | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ei mit รl, Milch und Zucker verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผber sieben und unterrรผhren. Raspelschokolade unterheben.
2.Eine kleine Obsttortenform (ca. 22 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Teig hineinfรผllen. Im Backofen bei 150 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Sahne erhitzen. Vom Herd nehmen. Nougat darin schmelzen lassen. Abkรผhlen lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Tortenboden vorsichtig aus der Form lรถsen und auf eine Tortenplatte stellen.
4.Mascarpone mit Quark, Zucker (wรผrde ich beim nรคchsten Mal weglassen, war sehr sรผร) und Vanillezucker cremig rรผhren. Nougatsahne unterrรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Mit zwei Esslรถffel der Creme verrรผhren. Zu der restlichen Creme geben und gut unterrรผhren.
5.Drei Esslรถffel der Creme in einen Spritzbeutel geben und kalt stellen. Restliche Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Ein paar Minuten kalt stellen. Dann mit der restlichen Creme im Spritzbeutel verzieren. Nach Lust und Laune garnieren.
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vom
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