Zutaten für 8 Personen
Teig | |
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Butter weich | 100 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Milch | 8 EL |
Kaffee kalt | 50 ml |
Creme | |
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Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 125 g |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Kaffee kalt | 50 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Belag | |
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Pflaumen | 750 g |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Johannisbeersaft | 500 ml |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
3.Die Eier einzeln zugeben und unterrühren.
4.Mehl, Backpulver und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung rühren.
5.Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben und glatt streichen.
6.Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
7.Herausnehmen, auskühlen lassen. Ev. eine glatte Platte abschneiden.
8.Mit dem Kaffee tränken.
9.Einen Tortenring um den Boden legen.
Creme
10.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
11.Die Mascarpone mit dem Quark, dem Zitronensaft, dem Puderzucker und dem Kaffee glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen. Die Creme zur aufgelösten Gelatine geben.
12.Die Crememasse auf dem Boden verstreichen und glattstreichen. Im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.
Belag
13.Die Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden.
14.Den Tortenguss mit Zucker mischen und in einem Topf mit dem Saft aufkochen lassen. Leicht abkühlen lassen.
15.Eine dünne Schicht vorsichtig auf der Creme verteilen.
16.Die Pflaumen dachziegelartig darauf legen. Mit dem restichen Tortenguss bedecken.
17.Kaltstellen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen.
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