1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer - Tarte

Heidelbeer - Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Mรผrbeteigboden: etwas
Eigelbe2
Zucker80 g
Butter weich80 g
Salz1 Prise
Bayrisches Plรคtzchen- und Kuchengewรผrz1 Esslรถffel (gestrichen) TL
Abrieb einer unbehandelten Orange1 TL
Mehl110 g
Backpulver2 TL
Fรผr die Vanillecreme: etwas
Vanilleschote½
Zucker30 g
Speisestรคrke15 g
Mlch250 ml
Gelatine2 Blatt
Marzipan25 g
Salz1 Prise
Chiliflocken mild1 Prise
Orangenabrieb1 Msp
Schlagsahne100 g
Fรผr die Fertigstellung: etwas
Zuchtheidelbeeren400 g
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
n. B. Minzezweige zur Dekoration etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Mรผrbeteigboden Eigelbe und Zucker hellschaumig aufschlagen. Butter mit Salz, Plรคtzchen- und Kuchengewรผrz und Orangenabrieb dazu geben und verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, zur Buttermasse geben und verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Std kalt stellen.

    2.In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: Zucker mit Speisestรคrke vermischen und mit etwas Milch glatt rรผhren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote lรคngs halbieren und das Mark auskratzen, mit Marzipan; Salz und der รผbrigen Milch in einem Topf aufkochen lassen. Die Speisestรคrke mit einem Schneebesen in die kochende Milch rรผhren und unter Rรผhren noch kurz kรถcheln lassen. Chiliflocken und Orangenabrieb unterrรผhren und vom Herd nehmen. Die Gelatineblรคtter ausdrรผcken und in die heiรŸe Masse rรผhren. In eine Schรผssel umfรผllen, sofort mit Klarsichtfolie abdecken und bei Zimmertemperatur auskรผhlen lassen.

    3.Den Backofen auf 160ยฐ C vorheizen. Den Mรผrbeteig noch einmal auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche durchkneten. Den Teig ausrollen und den Boden einer eingefettete Tarteform damit auskleiden. Man kann den ausgerollten Teig auch direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und backen. Auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    4.Die Sahne cremig schlagen, die ausgekรผhlte Vanillecreme glatt rรผhren und die Sahne unterheben.

    5.Fertigstellung: Die Creme auf dem Mรผrbeteigboden verteilen, dicht mit den Heidelbeeren belegen und mit Puderzucker bestรคuben.

    6.Habe leider zu spรคt an Fotos gedacht :-(

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer - Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich