Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Vanille-Zucker | 2 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 175 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Für die Streusel | |
---|---|
Mehl | 300 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanille-Zucker | 1 Pck. |
Butter | 175 Gramm |
Zum bestreichen | |
---|---|
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (489)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (489)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Für den Teig
1.Mehl, Vanille-Zucker und Salz mischen, anschließend die Butter in Stücke dazugeben .
2.Von der Crème fraîche einen ES fürs spätere verstreichen abnehmen und den Rest in den Teig geben. den Teig mit Knethaken gut durch kneten, danach mit der Hand weiter kneten.
3.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel
4.Mehl, Puderzucker und Vanillezucker mischen, die Butter in Flöckchen dazu geben und mit den Rührstäbe gut mixen.
5.Teig auf ein Backblech ausrollen, abgenommene Crème fraîche mit Milch vermischen und auf den Teigboden streichen. Streusel drauf verteilen.
6.30 Minuten backen. Danach sofort in 10x10 cm große Vierecke schneiden und diagonal halbieren. Mit Puderzucker bestäuben, Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Streuselecken mit Crème fraîche“