Zutaten für 2 Personen
Mehl | 210 Gramm |
Backpulver | 1 Prise |
Puderzucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 10 Gramm |
Eierlikör | 30 ml |
Eidotter | 2 |
Butter | 100 Gramm |
Für die Fülle: | etwas |
Milch | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 30 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Eierlikör | 100 ml |
Butter | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, Backpulver und die Butter auf dem Backbrett vermischen(kneten) danach kommt der Puderzucker, Dotter, Eierlikör und Vanillezucker dazu, wieder alles verkneten. Bis es einen glatten Teig abgibt.
2.Den Teig dünn ausrollen und runde kleine Formen(eines mit Loch in der Mitte und eines ohne Loch) ausstechen
3.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180° Grad backen ca. 10-13 Minuten
4.Die Fülle: 1/3 Milch mit Puddingpulver glatt rühren, die restlich Milch mit dem Zucker aufkochen,
5.dann Puddingpulver einrühren und dick kochen. Eierlikör und Butter unter der Masse rühren.
6.Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
7.Die abgekühlte Creme mit Mixer schaumig rühren und je 2 Stück Kekse mit der Fülle zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen
8.Gutes Gelingen :-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Eierlikörplätzchen“