Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter o. Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 5 |
Mehl | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | ½ Pk. |
Milch | 120 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 1 Pk. |
Schmand | ½ Becher |
Rum Aroma | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Butter mit 200g Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma und Salz schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen, mit Milch und Schmand unter die Buttermasse rรผhren. Eine Kuchenform ausfetten und mit Semmelbrรถsel bestreuen. 2/3 des Teiges einfรผllen. Kakao mit etwas Milch und dem restlichen Zucker gut mischen und in den restlichen Teig geben und nochmals gut verrรผhren. Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Min. backen. Nach dem Backen den Kuchen noch etwas in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stรผrzen und erkalten lassen. Wer mรถchte kann den Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu โMarmorkuchenโ