Zutaten für 12 Personen
weiche Butter o. Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 5 |
Mehl | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | ½ Pk. |
Milch | 120 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 1 Pk. |
Schmand | ½ Becher |
Rum Aroma | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Butter mit 200g Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen, mit Milch und Schmand unter die Buttermasse rühren. Eine Kuchenform ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. 2/3 des Teiges einfüllen. Kakao mit etwas Milch und dem restlichen Zucker gut mischen und in den restlichen Teig geben und nochmals gut verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Min. backen. Nach dem Backen den Kuchen noch etwas in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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