1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter o. Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Pr
Eier5
Mehl500 gr.
Vanillepuddingpulver½ Pk.
Milch120 ml
Kakaopulver2 EL
Backpulver1 Pk.
Schmand½ Becher
Rum Aroma1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter mit 200g Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma und Salz schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen, mit Milch und Schmand unter die Buttermasse rรผhren. Eine Kuchenform ausfetten und mit Semmelbrรถsel bestreuen. 2/3 des Teiges einfรผllen. Kakao mit etwas Milch und dem restlichen Zucker gut mischen und in den restlichen Teig geben und nochmals gut verrรผhren. Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Min. backen. Nach dem Backen den Kuchen noch etwas in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stรผrzen und erkalten lassen. Wer mรถchte kann den Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich