Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 75 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Rum | 1 EL |
Mehl | 150 gr. |
Speisestรคrke | 1 EL |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Belag | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 Messerspitze |
Butter | 75 gr. |
Fรผllung | etwas |
Milch | ½ l |
Vanille-Pudding zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Butter | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fett schaumig rรผhren, nach und nach Zucker, Eier und Rum hineinrรผhren. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen und portionsweise mit dem Teig verrรผhren. Der Teig soll etwas fester ausfallen als ein Napfkuchenteig. Eine Springform fetten, den Teig hineinstreichen.
2.Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen, zerpflรผcktes Fett unterkneten und die Masse zu Streuseln zerkrรผmeln. Die Streusel dann auf den Teig geben und den Kuchen ca. 30-35 Grad bei 180 Grad backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Buttercreme das Puddingpulver mit 6 EL Milch glatt rรผhren. Restliche milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, die Puddingmasse hineingeben und kurz aufkochen lassen. Swn Pudding auskรผhlen lassen. Das Fett sschaumig rรผhren, den Pudding lรถffelweise dazugeben und gut unterrรผhren.
4.Den ausgekรผhlten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden und mit der Buttercreme fรผllen. Oberen Deckel wieder aufsetzen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
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vom
Kommentare zu โStockholmer Streuseltorteโ