Zutaten für 6 Personen
Butter | 75 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Rum | 1 EL |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Belag | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Messerspitze |
Butter | 75 gr. |
Füllung | etwas |
Milch | ½ l |
Vanille-Pudding zum Kochen | 1 Päckchen |
Butter | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und Rum hineinrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und portionsweise mit dem Teig verrühren. Der Teig soll etwas fester ausfallen als ein Napfkuchenteig. Eine Springform fetten, den Teig hineinstreichen.
2.Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen, zerpflücktes Fett unterkneten und die Masse zu Streuseln zerkrümeln. Die Streusel dann auf den Teig geben und den Kuchen ca. 30-35 Grad bei 180 Grad backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Für die Buttercreme das Puddingpulver mit 6 EL Milch glatt rühren. Restliche milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, die Puddingmasse hineingeben und kurz aufkochen lassen. Swn Pudding auskühlen lassen. Das Fett sschaumig rühren, den Pudding löffelweise dazugeben und gut unterrühren.
4.Den ausgekühlten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden und mit der Buttercreme füllen. Oberen Deckel wieder aufsetzen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Stockholmer Streuseltorte“