Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 150 g |
Margarine | 50 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 P |
Backpulver | 1 TL |
Zwetschen, entsteint+ halbiert | 250 g |
Gala Bourbon-Vanillepudding | 1 P |
Zucker | 2 EL |
Milch | ½ l |
Vanillezucker | 1 P |
Schmand | 200 g |
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Mรผrbeteig herstellen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Sollte der Teig klebrig sein noch etwas Mehl darunter kneten, Springform fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Den Mรผrbeteig in der Backform ausrollen und den Rand hochziehen. Aus dem Puddingpulver, Zucker und der Milch einen Pudding nach Packungsanleitung kochen. Das Ei trennen. In einer anderen Schรผssel das Eigelb mit dem Schmand und Vanillezucker verrรผhren. Eiweiร steif schlagen und unterziehen. Den Pudding auf dem Teigboden gleichmรครig verteilen und mit den Zwetschen belegen. Dann die Schmandcreme darรผber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 ยฐ ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โZwetschenkuchen mit Schmandgussโ