1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer - Quark - Kuchen mit Streusel

Heidelbeer - Quark - Kuchen mit Streusel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Butter kalt250 Gramm
Zucker weiรŸ200 Gramm
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Ei1
etwas Milch etwas
Fรผr den Belag: etwas
Magerquark500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Zucker weiรŸ200 Gramm
Eier3
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanillepudding1 Pรคckchen
Heidelbeeren1 groรŸes Glas
Gries etwas
Heidelbeerensaft4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Heidelbeeren in ein Sieb schรผtten und den Saft auffangen.

    2.Aus Butter, Zucker, Ei, Milch, Mehl und dem Backpulver einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. kalt legen.

    3.In der Zwischenzeit Quark, Mascarpone und Zucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrรผhren. Den Vanillezucker und den Vanillepudding dazugeben und unterrรผhren. Den Saft zu der Masse geben und unterrรผhren.

    4.Auf dem Boden einer vorbereiteten Springform ca. 3/4 des Teiges ausrollen und einen kleinen Rand hochdrรผcken. Den Boden mit Gries bestreuen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Nun die Masse auf die Heidelbeeren geben und den restlichen Teig als Streusel auf der Masse verteilen.

    5.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35 - 40 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen, den Kuchen vom Springform Rand lรถsen und in der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer - Quark - Kuchen mit Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich