Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter kalt | 250 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
etwas Milch | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Heidelbeeren | 1 großes Glas |
Gries | etwas |
Heidelbeerensaft | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Heidelbeeren in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
2.Aus Butter, Zucker, Ei, Milch, Mehl und dem Backpulver einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. kalt legen.
3.In der Zwischenzeit Quark, Mascarpone und Zucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Den Vanillezucker und den Vanillepudding dazugeben und unterrühren. Den Saft zu der Masse geben und unterrühren.
4.Auf dem Boden einer vorbereiteten Springform ca. 3/4 des Teiges ausrollen und einen kleinen Rand hochdrücken. Den Boden mit Gries bestreuen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Nun die Masse auf die Heidelbeeren geben und den restlichen Teig als Streusel auf der Masse verteilen.
5.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35 - 40 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, den Kuchen vom Springform Rand lösen und in der Form auskühlen lassen.
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vom
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