Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter kalt | 250 Gramm |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
etwas Milch | etwas |
Fรผr den Belag: | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Heidelbeeren | 1 groรes Glas |
Gries | etwas |
Heidelbeerensaft | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Heidelbeeren in ein Sieb schรผtten und den Saft auffangen.
2.Aus Butter, Zucker, Ei, Milch, Mehl und dem Backpulver einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. kalt legen.
3.In der Zwischenzeit Quark, Mascarpone und Zucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrรผhren. Den Vanillezucker und den Vanillepudding dazugeben und unterrรผhren. Den Saft zu der Masse geben und unterrรผhren.
4.Auf dem Boden einer vorbereiteten Springform ca. 3/4 des Teiges ausrollen und einen kleinen Rand hochdrรผcken. Den Boden mit Gries bestreuen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Nun die Masse auf die Heidelbeeren geben und den restlichen Teig als Streusel auf der Masse verteilen.
5.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35 - 40 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen, den Kuchen vom Springform Rand lรถsen und in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โHeidelbeer - Quark - Kuchen mit Streuselโ