Zutaten für 8 Personen
Für den Quark-Öl-Teig... | |
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Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Oel | 8 Esslöffel |
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Creme... | |
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Schmand 30 % Fett | 250 Gramm |
Milch | 750 Milliliter |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Für den Belag... | |
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Rhabarber frisch | 1 Kg |
Zucker | 50 Gramm |
Für die Butterstreusel... | |
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Butter eiskalt | 200 Gramm |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen,waschen und in ca.1cm dicke Stücke schneiden..mit Zucker mischen,ziehen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann die Rhabarberstückchen gut abtropfen lassen..den aufgefangenen Saft habe ich mal mit Sekt verdünnt und den leichten Cocktail zwischendurch genossen..mmmhhh ! Ich muss zugeben..das Rezept fängt schon suuuper lecker an !;o))
2.Quark.Zucker , Ei, Vanillezucker und Oel mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren...die Hälfte des mit Backpulver gemischten Mehls einrühren und das restliche Mehl mit den Händen unterkneten und den Quarkölteig auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
3.Aus Milch,Zucker und Vanillepulver einen Pudding zubereiten..unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. Den Schmand mit einem Mixer unterrühren und die Puddingcreme gleichmäßig auf den Quarkölteig streichen.
4.Für die Streusel..Zucker ,Mehl, Vanillezucker und kalte Butter gut miteinander verkneten und zwischendurch immer mal davon naschen ;o)) Wenn man kalte Butter verwendet werden die Streusel größer und ich liebe so dicke Butterkrümel..mmmhhh lecker ! ;o)
5.Die abgetropften Rhabarberstückchen auf der Puddingcreme verteilen und die Butterstreusel darüber krümeln. Bei 200° Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Min...bis zur gewünschten Bräunung backen. Den Rhabarberkuchen in der Form auskühlen lassen..evtl. mit Puderzucker bestäuben und dann genießen....mmmhhh!
6.WAR DER LECKER !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu „❤ Rhabarberkuchen ❤“