Zutaten fรผr 10 Personen
Boden: | etwas |
Butter | 250 gr |
Eier | 6 |
Zucker | 300 gr |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl; 1-2 Esslรถffel dunkler Kakao | 350 gr |
Creme: | etwas |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 250 gr |
Puderzucker | 1 Tasse |
Schokolade: | etwas |
Eier | 2 |
Puderzucker | 1 Tasse |
Kakao | 1 Tasse |
Kokosfett | 250 gr |
Kaffeesahne | 1 Schuss |
Weinbrand | 1 Schuss |
eventuell: | etwas |
Butterkekse | 1 Pรคckchen |
auรerdem noch: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 50 Min
1.Butter schaumig rรผhren, Eier und Zucker hinzufรผgen und verrรผhren. Backpulver mit Mehl mischen, dazugeben, alles gut verrรผhren und die Hรคlfte des hellen Teiges auf ein gefettetes Blech geben.
2.Die andere Hรคlfte mit Kakao mischen, gut verrรผhren und diesen dann auf den hellen Teig streichen.
3.1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und gleichmรครig auf den Teig verteilen. 30 Minuten bei schwacher Hitze (175ยฐC) backen.
4.Pudding ohne Zucker kochen und abkรผhlen lassen. Butter schaumig rรผhren, Puderzucker zugeben und den Pudding lรถffelweise unterrรผhren. Die fertige Creme auf den Boden verteilen.
5.Meine Oma hat nun darauf eine Schicht in Alkohol getrรคnkte Kekse gelegt. Ist dann aber nichts fรผr Kinder.
6.Die Eier mit dem Puderzucker schlagen und den Kakao unterrรผhren.
7.Kokosfett erhitzen, abkรผhlen lassen und zugeben. Zum Schluss Schnaps (nicht fรผr Kinder) und Kondensmilch einrรผhren. Die fertige Schokolade gleichmรครig auf die Buttercreme bzw. Kekse verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โLPG-Kuchenโ