Zutaten für 10 Personen
Boden: | etwas |
Butter | 250 gr |
Eier | 6 |
Zucker | 300 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl; 1-2 Esslöffel dunkler Kakao | 350 gr |
Creme: | etwas |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 250 gr |
Puderzucker | 1 Tasse |
Schokolade: | etwas |
Eier | 2 |
Puderzucker | 1 Tasse |
Kakao | 1 Tasse |
Kokosfett | 250 gr |
Kaffeesahne | 1 Schuss |
Weinbrand | 1 Schuss |
eventuell: | etwas |
Butterkekse | 1 Päckchen |
außerdem noch: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 50 Min
1.Butter schaumig rühren, Eier und Zucker hinzufügen und verrühren. Backpulver mit Mehl mischen, dazugeben, alles gut verrühren und die Hälfte des hellen Teiges auf ein gefettetes Blech geben.
2.Die andere Hälfte mit Kakao mischen, gut verrühren und diesen dann auf den hellen Teig streichen.
3.1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und gleichmäßig auf den Teig verteilen. 30 Minuten bei schwacher Hitze (175°C) backen.
4.Pudding ohne Zucker kochen und abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, Puderzucker zugeben und den Pudding löffelweise unterrühren. Die fertige Creme auf den Boden verteilen.
5.Meine Oma hat nun darauf eine Schicht in Alkohol getränkte Kekse gelegt. Ist dann aber nichts für Kinder.
6.Die Eier mit dem Puderzucker schlagen und den Kakao unterrühren.
7.Kokosfett erhitzen, abkühlen lassen und zugeben. Zum Schluss Schnaps (nicht für Kinder) und Kondensmilch einrühren. Die fertige Schokolade gleichmäßig auf die Buttercreme bzw. Kekse verteilen.
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vom
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