Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 350 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 7 Stรผck |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 3 Esslรถffel |
Puderzucker | 3 Esslรถffel |
Schnapskirschen | 500 Gramm |
Buttercreme: | etwas |
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 5 Esslรถffel |
Milch | ½ Liter |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Schokoladenguร: | etwas |
Hartfett | 150 Gramm |
Puderzucker | 5 Esslรถffel |
Kakaopulver | 5 Esslรถffel |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Milch | 5 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Margarine, Zucker und Eier schaumig rรผhren, Mehl, Salz, Backpulver unterrรผhren, Teig in 2 Hรคlften teilen, eine Hรคlfte auf das gefettete Backblech geben,
2.in die andere Hรคlfte 3 EL Kakao mit 3EL Puderzucker mischen, und gut verrรผhren, den braunen Teig รผber den weiรen Teig verteilen, Kirschen in den Teig drรผcken,
3.Kuchen bei Mittelhitze 1/2 Std backen, den abgekรผhlen Kuchen mit Buttercreme bestreichen, darรผber eine Schicht Schokoladenguร als Decke geben, Buttercreme:
4.Butter mit Puderzucker schaumig rรผhren, ohne Zucker Milch mit Vanillepudding kochen, kalten Pudding lรถffelweise unter die Butter rรผhren, den Kuchen mit der Creme bestreichen
5.Schokoladenguร: Hartfett zergehen lassen (nicht zu heiร), Puderzucker mit Kakao, verquirlten Eiern mischen, MIlch unterrรผhren und alles langsam in das Hartfett einrรผhren,
6.Kakaomasse รผber die Buttercreme verteilen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu โSchneewittchen-Kuchenโ