Zutaten für 6 Personen
Margarine | 350 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 7 Stück |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 3 Esslöffel |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Schnapskirschen | 500 Gramm |
Buttercreme: | etwas |
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 5 Esslöffel |
Milch | ½ Liter |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Schokoladenguß: | etwas |
Hartfett | 150 Gramm |
Puderzucker | 5 Esslöffel |
Kakaopulver | 5 Esslöffel |
Eier Freiland | 2 Stück |
Milch | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl, Salz, Backpulver unterrühren, Teig in 2 Hälften teilen, eine Hälfte auf das gefettete Backblech geben,
2.in die andere Hälfte 3 EL Kakao mit 3EL Puderzucker mischen, und gut verrühren, den braunen Teig über den weißen Teig verteilen, Kirschen in den Teig drücken,
3.Kuchen bei Mittelhitze 1/2 Std backen, den abgekühlen Kuchen mit Buttercreme bestreichen, darüber eine Schicht Schokoladenguß als Decke geben, Buttercreme:
4.Butter mit Puderzucker schaumig rühren, ohne Zucker Milch mit Vanillepudding kochen, kalten Pudding löffelweise unter die Butter rühren, den Kuchen mit der Creme bestreichen
5.Schokoladenguß: Hartfett zergehen lassen (nicht zu heiß), Puderzucker mit Kakao, verquirlten Eiern mischen, MIlch unterrühren und alles langsam in das Hartfett einrühren,
6.Kakaomasse über die Buttercreme verteilen,
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vom
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