1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine375 Gramm
Mehl375 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier8
Backpulver1 Pck
Vanillezucker2 Pck.
Schattenmorellen2 Glรคser
Kakao50 Gramm
Milch500 ml
Vanillepuudding1 Pck.
Kakao4 El
Puderzucker4 El
Milch4 El
Eier2
Kokosfett - reines Pflanzenfett250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und 6 Eier schaumig schlagen. Backpulver und Mehl zugeben und alles gut durcharbeiten. Die Hรคlfte vom Teig abnehmen. Zu einer Hรคlfte die 50 Gramm Kakao, 1 Pck. Vanillezucker und etwas milch geben und wieder gut durchrรผhren. Hellen und dunklen Teig immer abwechselnd, wie Schachbrett auf einem gefetteten Backblech verteilen.

    2.Schattenmorellen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Ca. 30 min. bei 200 Grad Umluft backen. Kuchen auskรผhlen lassen.

    3.Vanillepudding nach Anweisung kochen, nach Belieben etwas Butter unterrรผhren und auf dem kalten Kuchen veteilen.

    4.Schokoladenguss Pflanzenfett zergehen und etwas abkรผhlen lassen. 4El Kakao, 4El Puderzucker, $El Milch und 2 Eier gut verrรผhren. Zerlassenes Pflanzenfett langsam zugeben und unterrรผhren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

    5.Die Schokoladencreme auf dem mit Pudding bestrichenen Kuchen geben und gut verteilen. Fest werden lassen. Nehmt KEINE fertige Kuvertรผre, die schmeckt nicht so gut , lรครŸt sich schlecht verteilen und bricht beim Schneiden!

    6.Geht schnell und ist lecker!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von blackangel03
    vom
    Profilbild von blackangel03

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneewittchenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich