Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 375 Gramm |
Mehl | 375 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 8 |
Backpulver | 1 Pck |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Schattenmorellen | 2 Glรคser |
Kakao | 50 Gramm |
Milch | 500 ml |
Vanillepuudding | 1 Pck. |
Kakao | 4 El |
Puderzucker | 4 El |
Milch | 4 El |
Eier | 2 |
Kokosfett - reines Pflanzenfett | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und 6 Eier schaumig schlagen. Backpulver und Mehl zugeben und alles gut durcharbeiten. Die Hรคlfte vom Teig abnehmen. Zu einer Hรคlfte die 50 Gramm Kakao, 1 Pck. Vanillezucker und etwas milch geben und wieder gut durchrรผhren. Hellen und dunklen Teig immer abwechselnd, wie Schachbrett auf einem gefetteten Backblech verteilen.
2.Schattenmorellen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Ca. 30 min. bei 200 Grad Umluft backen. Kuchen auskรผhlen lassen.
3.Vanillepudding nach Anweisung kochen, nach Belieben etwas Butter unterrรผhren und auf dem kalten Kuchen veteilen.
4.Schokoladenguss Pflanzenfett zergehen und etwas abkรผhlen lassen. 4El Kakao, 4El Puderzucker, $El Milch und 2 Eier gut verrรผhren. Zerlassenes Pflanzenfett langsam zugeben und unterrรผhren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
5.Die Schokoladencreme auf dem mit Pudding bestrichenen Kuchen geben und gut verteilen. Fest werden lassen. Nehmt KEINE fertige Kuvertรผre, die schmeckt nicht so gut , lรครt sich schlecht verteilen und bricht beim Schneiden!
6.Geht schnell und ist lecker!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von blackangel03
vom
Kommentare zu โSchneewittchenkuchenโ