1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Schmand - Kuchen

Aprikosen - Schmand - Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Mehl200 g
Eier4
Backpulver1 TL
Vanillepudding zum Kochen2 Pรคckchen
Schmand3 Becher
Aprikosen2 Dosen
TortenguรŸ klar2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Einen Teig aus Butter, Zucker, Mehl, Eier und Backpulver mixen.

    2.Den Teig auf ein ausgelegtes oder eingefettetes Backblech / Fettpfanne geben und bei 200 ยฐ ca. 15 Minuten backen lassen. Den Teig komplett auskรผhlen lassen.

    3.Danach 1/2 Liter Vanillepudding zum Kochen herstellen, und ebenfalls ganz erkalten lassen.

    4.Den Vanillepudding mit 3 Becher Schmand glattrรผhren, und alles auf den Boden gleichmรครŸig streichen, und nochmals fรผr 15 Minuten bei 200 ยฐ backen.

    5.Wieder alles erkalten lassen, und die in Spalten geschnittenen Aprikosen darauf verteilen..... oder... als Spiegeleikuchen die Aprikosen gleichmรครŸig so, als sรคhe es nach Spiegeleiern aus, auf dem Boden verteilen.

    6.Durch Zugabe von dem restlichen Aprikosensaft und Wasser lt. Anleitung die 2 Pรคckchen TortenguรŸ kochen, und nach einiger Abkรผhlungszeit den TortenguรŸ รผber den kompletten Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen - Schmand - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich