Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Vanillepudding zum Kochen | 2 Päckchen |
Schmand | 3 Becher |
Aprikosen | 2 Dosen |
Tortenguß klar | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Einen Teig aus Butter, Zucker, Mehl, Eier und Backpulver mixen.
2.Den Teig auf ein ausgelegtes oder eingefettetes Backblech / Fettpfanne geben und bei 200 ° ca. 15 Minuten backen lassen. Den Teig komplett auskühlen lassen.
3.Danach 1/2 Liter Vanillepudding zum Kochen herstellen, und ebenfalls ganz erkalten lassen.
4.Den Vanillepudding mit 3 Becher Schmand glattrühren, und alles auf den Boden gleichmäßig streichen, und nochmals für 15 Minuten bei 200 ° backen.
5.Wieder alles erkalten lassen, und die in Spalten geschnittenen Aprikosen darauf verteilen..... oder... als Spiegeleikuchen die Aprikosen gleichmäßig so, als sähe es nach Spiegeleiern aus, auf dem Boden verteilen.
6.Durch Zugabe von dem restlichen Aprikosensaft und Wasser lt. Anleitung die 2 Päckchen Tortenguß kochen, und nach einiger Abkühlungszeit den Tortenguß über den kompletten Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Schmand - Kuchen“