1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Schmand - Kuchen

Aprikosen - Schmand - Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Mehl200 g
Eier4
Backpulver1 TL
Vanillepudding zum Kochen2 Päckchen
Schmand3 Becher
Aprikosen2 Dosen
Tortenguß klar2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Einen Teig aus Butter, Zucker, Mehl, Eier und Backpulver mixen.

    2.Den Teig auf ein ausgelegtes oder eingefettetes Backblech / Fettpfanne geben und bei 200 ° ca. 15 Minuten backen lassen. Den Teig komplett auskühlen lassen.

    3.Danach 1/2 Liter Vanillepudding zum Kochen herstellen, und ebenfalls ganz erkalten lassen.

    4.Den Vanillepudding mit 3 Becher Schmand glattrühren, und alles auf den Boden gleichmäßig streichen, und nochmals für 15 Minuten bei 200 ° backen.

    5.Wieder alles erkalten lassen, und die in Spalten geschnittenen Aprikosen darauf verteilen..... oder... als Spiegeleikuchen die Aprikosen gleichmäßig so, als sähe es nach Spiegeleiern aus, auf dem Boden verteilen.

    6.Durch Zugabe von dem restlichen Aprikosensaft und Wasser lt. Anleitung die 2 Päckchen Tortenguß kochen, und nach einiger Abkühlungszeit den Tortenguß über den kompletten Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Schmand - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich