Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 3 |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 100 ml |
Crème fraîche | 600 g |
Für den Teig: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 |
Milch | 3 EL |
Eier | 4 |
Mehl | 400 |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Guß: | etwas |
Zucher | 50 g |
Tortenguß - ich nehme Erdbeerguß | 2 |
Aprikosen Konserven | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: Alle Zutaten des Teiges bis auf Mehl und Bachpulver verrühren und schaumig schlagen, zum Schluß Mehl und Backpulver dazugeben und zum Teig verarbeiten. Den Pudding kochen und erkalten lassen, immer wieder durchschlagen das sich keine Haut bilden kann. Wenn lauwarm das Crème fraîche unterheben.
2.Den Teig auf ein hohes Backblech mit Backpapier geben und glattstreichen. Nun die Puddignmasse oben drauf verteilen und mit Aprikosen (abtropfen lassen) eindrücken. Den Ofen auf Umluft bei 150 ° Grad vorheizen und den Kochen 30 Minuten backen. Tip.... wenn es am Rand etwas braun wird ist er fertig.
3.Den Kuchen abkühlen lassen und mit dem Tortenguß bestreichen. Ist sehr locker, lecker und einfach unser Sonntagskuchen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
Kommentare zu „Spiegeleikuchen mit Erdbeerguß“