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Bienenstich mit Vanillepudding-Creme und Mandeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Fรผr den Boden:
Mehl500 g
Zucker100 g
Milch250 ml
Hefe30 g
Butter weich100 g
Salz etwas
Ei1
Fรผr die Creme:
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pck
Milch500 ml
Zucker3 EL
Sahne200 g
Fรผr den Belag:
Butter200 g
Zucker200 g
Sahne2 EL
Mandelblรคttchen250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In eine groรŸe Schรผssel das gesiebte Mehl hineingeben und eine Mulde drรผcken. Nun 100ml von der Milch leicht erwรคrmen und darin die Hefe auflรถsen. Die Milchmischung in die Mulde des Mehls geben. Die Butter auf das Mehl geben und den Zucker darรผber streuen. Etwas Mehl auf die Hefemilch geben und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Jetzt das Ei und die restliche Milch dazugeben und krรคftig durchkneten. Wenn nรถtig noch etwas Mehl dazugeben wenn der Teig zu toll an den Fingern klebt aber vorsichtig sein es darf auch nicht zu viel Mehl werden Den Teig so lange kneten bis der Teig Blasen wirft. Nun den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort nochmals 20 Minuten ruhen lassen

    3.Nun fรผr die den Belag die Butter in einem Topf zerlaufen lassen und den Zucker darin zerlaufen lassen und mit der Sahne aufkochen lassen. Dann die Mandelblรคttchen rein geben und verrรผhren. Alles abkรผhlen lassen

    4.Fรผr die Creme einen Pudding kochen nach Packungsanleitung aber nur mit 500 ml Milch. Pudding muss kalt werden Am besten in einen Behรคlter geben und mit Klarsichtfolie abdecken - es entsteht so keine Haut. Ist der Pudding kalt und fest die Schlagsahne nund steif schlagen und mit dem Pudding verrรผhren.

    5.So nun den Hefeteig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Nochmals ca 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Nun mit einer Gabel einstechen Backofen auf 180ยฐ C aufheizen Nun auf den Hefeteig die abgekรผhlte Mandelmischung geben und ca. 35 backen. Kuchen gut auskรผhlen lassen und dann einmal durchschneiden.

    6.Nun den unteren Boden des Kuchens mit der Creme bestreichen und mit dem oberen Teil des Kuchens belegen und leicht andrรผcken. Die Mandeln die abgefallen sind beim durchschneiden wieder an den Kuchen drรผcken. Kuchen im Kรผhlschrank bis zum servieren stellen.

    7.Ich fand das der Kuchen zu viel Teig hatte. Entweder ihr macht es auf einem Blech bzw. ihr teilt den Kuchen zwei mal. Dann aber die Creme in doppelter Menge herstellen.

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    Rezept von gabi-63
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