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Kuchen: Donauwellen

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Eier5
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver2 EL
Sauerkirschen2 Glรคser
Milch1 Liter
Vanillepudding2 Pรคckchen
Zucker2 EL
Butter weich250 g
Zartbitter-Kuvertรผre200 g
Palmin1 Wรผrfel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Butter und Zucker schaumig rรผhren, die Eier, Mehl und Backpulver nach und nach unterrรผhren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges darauf verteilen. Den Kakao mit dem restlichen Teig vermischen und auf dem Blech verteilen. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC Umluft ca. 30 Minuten backen.

    2.Milch aufkochen und das angerรผhrte Puddingpulver und den Zucker dazugeben, aufkochen lassen. Pudding noch heiรŸ mit der weichen Butter verrรผhren und die Masse auf dem Kuchen verteilen. Erkalten lassen.

    3.Kuvetรผre (ich nehme meistens Zartbitterschokolade) mit Palmin im heiรŸen Wasserbad schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Die noch weiche Kuvertรผre auf den Pudding streichen und mit einem Tortenkamm ein Wellenmuster ziehen.

    4.Kalt stellen, bis die Kuvertรผre fest geworden ist. Guten Appetit. TIPP: Mit einem Messer, dass is heisses Wasser getaucht wurde, lรครŸt sich die Kuvertรผre schneiden, ohne zu brechen.

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    Rezept von BK858
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