Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Milch | 1 Liter |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Butter weich | 250 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Palmin | 1 Wรผrfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
1.Butter und Zucker schaumig rรผhren, die Eier, Mehl und Backpulver nach und nach unterrรผhren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges darauf verteilen. Den Kakao mit dem restlichen Teig vermischen und auf dem Blech verteilen. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC Umluft ca. 30 Minuten backen.
2.Milch aufkochen und das angerรผhrte Puddingpulver und den Zucker dazugeben, aufkochen lassen. Pudding noch heiร mit der weichen Butter verrรผhren und die Masse auf dem Kuchen verteilen. Erkalten lassen.
3.Kuvetรผre (ich nehme meistens Zartbitterschokolade) mit Palmin im heiรen Wasserbad schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Die noch weiche Kuvertรผre auf den Pudding streichen und mit einem Tortenkamm ein Wellenmuster ziehen.
4.Kalt stellen, bis die Kuvertรผre fest geworden ist. Guten Appetit. TIPP: Mit einem Messer, dass is heisses Wasser getaucht wurde, lรครt sich die Kuvertรผre schneiden, ohne zu brechen.
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vom
Kommentare zu โKuchen: Donauwellenโ