Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Margarine | 300 g |
Zucker | 300 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Saure Sahne | 250 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Erdbeergeschmack | 1 Päckchen |
Puderzucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier, Margarine und Zucker vermengen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Saure Sahne ebenfalls dazugeben, dann alles miteinander verrühren.
2.Anschließend den Teig in 3 Teile teilen und in 3 Schüsseln geben.
3.In jeden Teig jeweils 1 Päckchen Puddingpulver unterrühren.
4.Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
5.Nun abwechselnd aus jeder Schüssel mit einem Esslöffel klecksweise die Teige auf dem Backblech verteilen. Dabei darauf achten, dass der Teig überall gleich dick ist.
6.Im auf 180°C vorgeheitzten Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
7.Aus Puderzucker und Wasser und/oder Zitronensaft einen Zuckerguß bereiten und auf den abgekühlten Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Papageienkuchen“