Zutaten fรผr 24 Personen
Zutaten fรผr 24 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
Sahne, sauer | 250 g |
Eier | 4 Stรผck |
Margarine | 250 g |
Gรถtterspeise Erdbeer | 1 Pรคckchen |
Gรถtterspeise Waldmeister | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Bunte Streusel | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett21,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Mehl, Zucker, Saure Sahne, Eier, Margarine und Backpulver schnell zu einem glatten Teig verrรผhren.
3.In 4 gleiche Teile teilen, einen Teil mit rotem Gรถtterspeisepulver, einen Teil mit Vanillesaucenpulver, einen Teil mit grรผnem Gรถtterspeisepulver und Kakaopulver mit 1 EL Zucker mischen.
4.Mit einem groรen Lรถffel bunte Teigportionen klecksartig auf dem Backblech verteilen, bis der Teig aufgebraucht und das Blech gefรผllt ist.
5.Den Papageienkkuchen etwa 50 Minuten backen
Fรผr den Zitronen-Zuckerguss:
6.Puderzucker in eine Schรผssel sieben, Zitronensaft und Wasser unterrรผhren. Den Guss auf den vollstรคndig abgekรผhlten Papageienkuchen verteilen und glatt streichen. Zum Schluss mit bunten Streuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โKuchen: Papageienkuchen......โ