Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
Sahne, sauer | 250 g |
Eier | 4 Stück |
Margarine | 250 g |
Götterspeise Erdbeer | 1 Päckchen |
Götterspeise Waldmeister | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Bunte Streusel | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Mehl, Zucker, Saure Sahne, Eier, Margarine und Backpulver schnell zu einem glatten Teig verrühren.
3.In 4 gleiche Teile teilen, einen Teil mit rotem Götterspeisepulver, einen Teil mit Vanillesaucenpulver, einen Teil mit grünem Götterspeisepulver und Kakaopulver mit 1 EL Zucker mischen.
4.Mit einem großen Löffel bunte Teigportionen klecksartig auf dem Backblech verteilen, bis der Teig aufgebraucht und das Blech gefüllt ist.
5.Den Papageienkkuchen etwa 50 Minuten backen
Für den Zitronen-Zuckerguss:
6.Puderzucker in eine Schüssel sieben, Zitronensaft und Wasser unterrühren. Den Guss auf den vollständig abgekühlten Papageienkuchen verteilen und glatt streichen. Zum Schluss mit bunten Streuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Papageienkuchen......“