1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Papageienkuchen......

Kuchen: Papageienkuchen......

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Weizenmehl300 g
Zucker300 g
Sahne, sauer250 g
Eier4 Stรผck
Margarine250 g
Gรถtterspeise Erdbeer1 Pรคckchen
Gรถtterspeise Waldmeister1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver3 EL
Zucker1 EL
Puderzucker200 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Wasser2 EL
Bunte Streusel1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Mehl, Zucker, Saure Sahne, Eier, Margarine und Backpulver schnell zu einem glatten Teig verrรผhren.

    3.In 4 gleiche Teile teilen, einen Teil mit rotem Gรถtterspeisepulver, einen Teil mit Vanillesaucenpulver, einen Teil mit grรผnem Gรถtterspeisepulver und Kakaopulver mit 1 EL Zucker mischen.

    4.Mit einem groรŸen Lรถffel bunte Teigportionen klecksartig auf dem Backblech verteilen, bis der Teig aufgebraucht und das Blech gefรผllt ist.

    5.Den Papageienkkuchen etwa 50 Minuten backen

  • Fรผr den Zitronen-Zuckerguss:

    6.Puderzucker in eine Schรผssel sieben, Zitronensaft und Wasser unterrรผhren. Den Guss auf den vollstรคndig abgekรผhlten Papageienkuchen verteilen und glatt streichen. Zum Schluss mit bunten Streuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Papageienkuchen......โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich