Zutaten für 10 Personen
Eier | 8 |
Zucker | 300 g |
Rama | 500 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mich | 4 Esslöffel |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Kakaopulver | 4 Esslöffel |
Butteraroma | 1 Fläschchen |
Staubzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig rühren,die Rama dazu. Das Mehl sieben und nach und nach hinzugeben,1Päckchen Backpulver den Vanillezucker und das Butteraroma dazu. Alles zu einen cremigen Teig verrühren
2.Danach wird die Hälfte des Teigs auf ein mit Backpapier belegten Blech ,mit Häufchen (zirka 6) verteilt. Zu den übrigen Teig kommt nun die Milch und das Kakaopulver dazu und der Teelöffel Backpulver alles gut durchrühren und auf den freien Stellen des Blech verteilen.
3.Das Glas Kirschen in ein Durchschlagsieb vom Saft trennen und die Kirschen auf den Teig verteilen
4.Den Kuchen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen abgekühl ist mit Staubzucker bestreuen.
5.Die 2 Variante: Die verschiedenen Teigmassen in einen Springform die ein Loch in der Mitte hat geben und bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Pfundkuchen von Mama“