Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Kakao | 15 gr. |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Butter | 200 gr. |
Schokostreusel | 100 gr. |
Birnen | 2 Dosen |
Für den Belag | etwas |
Sahne | 600 ml |
gesiebter Puderzucker | 30 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Schmand | 600 gr. |
Birnensaft | 50 ml |
Zum verzieren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Schokoladenornamente | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Für den Teig Mehl,Speisestärke,Kakao und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.Zucker,Vanillinzucker,Salz,Eier und Butter dazugeben und 2 Minuten mit dem Mixer zu einen glatten Teig verarbeiten.
2.Die Schokoraspeln unterrühren.Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech stellen.Den Teig auf das Blech streichen.
3.Birnen abtropfen lassen,dabei den Saft auffangen,50ml abmessen und beiseite stellen.Die Birnen in Spalten schneiden und auf den Teig verteilen. 25 Minuten bei 180 Grad backen.Kuchen erkalten lassen.
4.Für den Belag Sahne 1 Minute anschlagen.Puderzucker,Vanillinzucker und Sahnesteif mischen,hinzufügen und die Sahne vollkommen steif schlagen.
5.Schmand mit Birnensaft verrühren,Sahne unterheben und auf den Boden verteilen.Den Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen.
6.Puderzucker und Kakao mischen,auf den Kuchen sieben und mit den Schokoladenornamenten verzieren.Kuchen in Stücke schneiden.
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vom
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