Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Kakao | 15 gr. |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Butter | 200 gr. |
Schokostreusel | 100 gr. |
Birnen | 2 Dosen |
Fรผr den Belag | etwas |
Sahne | 600 ml |
gesiebter Puderzucker | 30 gr. |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Schmand | 600 gr. |
Birnensaft | 50 ml |
Zum verzieren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Schokoladenornamente | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Fรผr den Teig Mehl,Speisestรคrke,Kakao und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben.Zucker,Vanillinzucker,Salz,Eier und Butter dazugeben und 2 Minuten mit dem Mixer zu einen glatten Teig verarbeiten.
2.Die Schokoraspeln unterrรผhren.Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech stellen.Den Teig auf das Blech streichen.
3.Birnen abtropfen lassen,dabei den Saft auffangen,50ml abmessen und beiseite stellen.Die Birnen in Spalten schneiden und auf den Teig verteilen. 25 Minuten bei 180 Grad backen.Kuchen erkalten lassen.
4.Fรผr den Belag Sahne 1 Minute anschlagen.Puderzucker,Vanillinzucker und Sahnesteif mischen,hinzufรผgen und die Sahne vollkommen steif schlagen.
5.Schmand mit Birnensaft verrรผhren,Sahne unterheben und auf den Boden verteilen.Den Backrahmen vorsichtig lรถsen und entfernen.
6.Puderzucker und Kakao mischen,auf den Kuchen sieben und mit den Schokoladenornamenten verzieren.Kuchen in Stรผcke schneiden.
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vom
Kommentare zu โSchoko-Birnen-Kuchen mit Schmandโ