1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Birnen-Kuchen mit Schmand

Schoko-Birnen-Kuchen mit Schmand

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig etwas
Mehl150 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Kakao15 gr.
Backpulver4 TL (gestrichen)
Zucker200 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier4
Butter200 gr.
Schokostreusel100 gr.
Birnen2 Dosen
Fรผr den Belag etwas
Sahne600 ml
gesiebter Puderzucker30 gr.
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Sahnesteif4 Pรคckchen
Schmand600 gr.
Birnensaft50 ml
Zum verzieren etwas
Puderzucker etwas
Kakaopulver etwas
Schokoladenornamente etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Fรผr den Teig Mehl,Speisestรคrke,Kakao und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben.Zucker,Vanillinzucker,Salz,Eier und Butter dazugeben und 2 Minuten mit dem Mixer zu einen glatten Teig verarbeiten.

    2.Die Schokoraspeln unterrรผhren.Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech stellen.Den Teig auf das Blech streichen.

    3.Birnen abtropfen lassen,dabei den Saft auffangen,50ml abmessen und beiseite stellen.Die Birnen in Spalten schneiden und auf den Teig verteilen. 25 Minuten bei 180 Grad backen.Kuchen erkalten lassen.

    4.Fรผr den Belag Sahne 1 Minute anschlagen.Puderzucker,Vanillinzucker und Sahnesteif mischen,hinzufรผgen und die Sahne vollkommen steif schlagen.

    5.Schmand mit Birnensaft verrรผhren,Sahne unterheben und auf den Boden verteilen.Den Backrahmen vorsichtig lรถsen und entfernen.

    6.Puderzucker und Kakao mischen,auf den Kuchen sieben und mit den Schokoladenornamenten verzieren.Kuchen in Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Birnen-Kuchen mit Schmandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich