1. Home
  2. Rezept
  3. Angel Food Cake

Angel Food Cake

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Biskuitteig Zutaten:
Mehl 125 g
Puderzucker150 175 g
Salz1 Prise
EiweiรŸ 10
Weinsteinbackpulver1 Teelรถffel
Erdbeerpรผree:
Erdbeeren tiefgefroren 300 g
Puderzucker 25 g
Zitronenabrieb etwas
Zitronensaft frisch gepresst Spritzer
Sahne:
Sahne250 ml
Puderzucker 25 g
Sahnesteif1 Pรคckchen
Lebensmittelfarbe blau etwas
Verzierung:
Kokosnusschips etwas
Gold- und Silberzuckerperlen etwas
Rosa Nonpareilles etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Die Engel wรผrden ihn lieben, den Angel Food Cake. Der besteht aus fluffigem Biskuitboden

    1.Fรผr den Teig Mehl und 150 g Puderzucker siebenmal in eine Schรผssel sieben, Salz zufรผgen. EiweiรŸ fast steif schlagen. Zuerst Weinsteinbackpulver, dann 175 g Puderzucker unterrรผhren, bis die Masse cremig ist. Mehlmischung portionsweise mit einem Teigschaber unterheben.

    2.Den Teig in eine Angel Food Cake Form oder Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 ยฐC / Umluft: 160 ยฐC / Gas: Stufe 2) im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen. Die Ofentรผr in den ersten 30 Minuten nicht รถffnen. Den Kuchen etwas abkรผhlen lassen und aus der Form nehmen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.

    3.Erdbeeren auftauen lassen. Erdbeeren mit Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale pรผrieren. Erdbeerpรผree auf dem unteren Boden verteilen. Deckel daraufsetzen.

    4.Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen. Kuchen mit ยพ der Sahne dekorativ einstreichen. รœbrige Sahne himmelblau einfรคrben und Torte oben damit einstreichen. Mit Kokoschips und Zuckerdekor verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAngel Food Cakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich