Zutaten fรผr 6 Personen
Biskuitteig Zutaten: | |
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Mehl | 125 g |
Puderzucker | 150 175 g |
Salz | 1 Prise |
Eiweiร | 10 |
Weinsteinbackpulver | 1 Teelรถffel |
Erdbeerpรผree: | |
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Erdbeeren tiefgefroren | 300 g |
Puderzucker | 25 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | Spritzer |
Sahne: | |
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Sahne | 250 ml |
Puderzucker | 25 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Lebensmittelfarbe blau | etwas |
Verzierung: | |
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Kokosnusschips | etwas |
Gold- und Silberzuckerperlen | etwas |
Rosa Nonpareilles | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Die Engel wรผrden ihn lieben, den Angel Food Cake. Der besteht aus fluffigem Biskuitboden
1.Fรผr den Teig Mehl und 150 g Puderzucker siebenmal in eine Schรผssel sieben, Salz zufรผgen. Eiweiร fast steif schlagen. Zuerst Weinsteinbackpulver, dann 175 g Puderzucker unterrรผhren, bis die Masse cremig ist. Mehlmischung portionsweise mit einem Teigschaber unterheben.
2.Den Teig in eine Angel Food Cake Form oder Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 ยฐC / Umluft: 160 ยฐC / Gas: Stufe 2) im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen. Die Ofentรผr in den ersten 30 Minuten nicht รถffnen. Den Kuchen etwas abkรผhlen lassen und aus der Form nehmen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.
3.Erdbeeren auftauen lassen. Erdbeeren mit Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale pรผrieren. Erdbeerpรผree auf dem unteren Boden verteilen. Deckel daraufsetzen.
4.Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen. Kuchen mit ยพ der Sahne dekorativ einstreichen. รbrige Sahne himmelblau einfรคrben und Torte oben damit einstreichen. Mit Kokoschips und Zuckerdekor verzieren.
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vom
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