Zutaten für 6 Personen
Biskuitteig Zutaten: | |
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Mehl | 125 g |
Puderzucker | 150 175 g |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 10 |
Weinsteinbackpulver | 1 Teelöffel |
Erdbeerpüree: | |
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Erdbeeren tiefgefroren | 300 g |
Puderzucker | 25 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | Spritzer |
Sahne: | |
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Sahne | 250 ml |
Puderzucker | 25 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Lebensmittelfarbe blau | etwas |
Verzierung: | |
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Kokosnusschips | etwas |
Gold- und Silberzuckerperlen | etwas |
Rosa Nonpareilles | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Die Engel würden ihn lieben, den Angel Food Cake. Der besteht aus fluffigem Biskuitboden
1.Für den Teig Mehl und 150 g Puderzucker siebenmal in eine Schüssel sieben, Salz zufügen. Eiweiß fast steif schlagen. Zuerst Weinsteinbackpulver, dann 175 g Puderzucker unterrühren, bis die Masse cremig ist. Mehlmischung portionsweise mit einem Teigschaber unterheben.
2.Den Teig in eine Angel Food Cake Form oder Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen. Die Ofentür in den ersten 30 Minuten nicht öffnen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.
3.Erdbeeren auftauen lassen. Erdbeeren mit Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale pürieren. Erdbeerpüree auf dem unteren Boden verteilen. Deckel daraufsetzen.
4.Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen. Kuchen mit ¾ der Sahne dekorativ einstreichen. Übrige Sahne himmelblau einfärben und Torte oben damit einstreichen. Mit Kokoschips und Zuckerdekor verzieren.
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vom
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