Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kokosraspeln,hellbraun geröstet | 60 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Füllung: | etwas |
Himbeere Konfitüre | 3 Esslöffel |
Sauerkirsche Konfitüre | 3 Esslöffel |
Sahne | 500 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kokosraspeln | 40 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für den Teig die Butter geschmeidig rühren und nach und nach ZUcker,Vanillinzucker,Eigelb und Salz hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl und die Kokosraspeln unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den erkalteten Boden einmal durchschneiden. Für die Füllung den unteren Boden mit Konfitüre bestreichen. Die Sahne mit Vanillinzucker und SAhnesteif steif schlagen. Gut die Hälfte der Sahne auf den Boden streichen und mit den oberen Boden bedecken. Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen,über und über mit Kokosraspeln bestreuen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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