Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Kokosraspeln,hellbraun gerรถstet | 60 Gramm |
Eiweiร | 4 |
Fรผllung: | etwas |
Himbeere Konfitรผre | 3 Esslรถffel |
Sauerkirsche Konfitรผre | 3 Esslรถffel |
Sahne | 500 ml |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kokosraspeln | 40 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fรผr den Teig die Butter geschmeidig rรผhren und nach und nach ZUcker,Vanillinzucker,Eigelb und Salz hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl und die Kokosraspeln unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Den erkalteten Boden einmal durchschneiden. Fรผr die Fรผllung den unteren Boden mit Konfitรผre bestreichen. Die Sahne mit Vanillinzucker und SAhnesteif steif schlagen. Gut die Hรคlfte der Sahne auf den Boden streichen und mit den oberen Boden bedecken. Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen,รผber und รผber mit Kokosraspeln bestreuen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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