1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeflocken-Torte

Schneeflocken-Torte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eigelb4
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Kokosraspeln,hellbraun gerรถstet60 Gramm
EiweiรŸ4
Fรผllung: etwas
Himbeere Konfitรผre3 Esslรถffel
Sauerkirsche Konfitรผre3 Esslรถffel
Sahne500 ml
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Kokosraspeln40 Gramm
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr den Teig die Butter geschmeidig rรผhren und nach und nach ZUcker,Vanillinzucker,Eigelb und Salz hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl und die Kokosraspeln unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Den erkalteten Boden einmal durchschneiden. Fรผr die Fรผllung den unteren Boden mit Konfitรผre bestreichen. Die Sahne mit Vanillinzucker und SAhnesteif steif schlagen. Gut die Hรคlfte der Sahne auf den Boden streichen und mit den oberen Boden bedecken. Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen,รผber und รผber mit Kokosraspeln bestreuen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneeflocken-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich