Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Rรผhrteig: | |
---|---|
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 160 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
gem.Nรผsse | 200 gr. |
Schokostreusel | 100 gr. |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Sahne | 800 ml |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Sahnesteif | 3 Pk. |
Eiskaffeepulver | 8 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett22,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Eier,Zucker,Vanillzucker und Salz schaumig rรผhren.Mehl mit Backpulver,Nรผssen und Schokostreusel unterheben ( mit einem Schneebesen). Springform(26cm)einfetten mit Kokosraspeln ausstreuen. Teig in die Springform fรผllen und im vorgeheitzten Ofen bei 180ยฐ ca 45 Min.backen
2.Kuchen auskรผhlen lassen und 2 mal durchschneiden. Sahne mit Vanillzucker und Sahnesteif steif schlagen,danach das Eiskaffeepulver unterrรผhren. Die Bรถden mit der 3/4 der Sahnecreme bestreichen und zusammensetzten. Restliche Creme auf der der Torte streichen und mit Schokoplรคttchen verziehren. Torte gut 2 Std kalt stellen. Guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Emilie4
vom
Kommentare zu โEiskaffee-Torteโ