Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 150 g |
Kochschokolade | 200 g |
Preiselbeerkompott | 6 EL |
Sahne, wer weniger Sahne mag kann auch nur 250 ml nehmen | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker oder Mark von einer Vanilleschote | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Schockoraspel zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.20 dag Kochschokolade erweichen lassen und inzwischen 6 Dotter und 15 dag Zucker schaumig rühren. Dann zur Dottermasse Löffelweise die Schokolade einrühren und zum Schluss die Eiklar mit einer Priese Salz steif schlagen. Den Eischnee gut und dennoch vorsichtig unter die Dottermasse heben.
2.In eine am Boden eingefettete Springform füllen und bei 180° ca. 35 Min. backen. Nicht erschrecken, nach dem heraus nehmen der Torte fällt sie in der Mitte etwas zusammen da der Kuchen ohne Mehl ist. Torte kalt stellen.
3.Preiselbeerkompott auf den erkalteten Tortenboden streichen. Sahne steif schlagen ein Päckchen Vanillezucker und zum Schluss 2 Esslöffel Kakaopulver unterrühren und dann auf die Torte streichen oder schön mit einem Spritzsack verzieren und mit Schockoraspel verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Torte: Herrentorte“