Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nutella - alternativ 1 EL Kakao und 1 EL Milch | 3 EL |
Erdbeerjoghurt | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 300 g |
Schokolade | 75 g |
Fruchtsaft - rot, z.B. Johannisbeer, Kirsch, Erdbeer, etc. | ⅛ l |
Wasser | ⅛ l |
Zucker | 2 EL |
Tortengusspulver rot | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
48 Min
48 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Rührteig erstellen. Die Hälfte des Teigs in eine Springform geben. Den restlichen Teig mit Nutella (oder Alternative verrühren) und daraufgeben. Backen: 180 Grad, 25-35 Minuten (Stäbchenprobe). Erkalten lassen und mit Tortenring umstellen.
2.Joghurt mit Quark verrühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen und zusammen mit gewürfelten Erdbeeren und gehackter Schokolade unter die Quarkmasse heben. Auf den Kuchen streichen. Kühlen.
3.Aus Fruchtsaft und Wasser, Zucker und dem Tortengusspulver einen Tortenguss kochen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf die Torte streichen. einige Stunden kühlen und vor dem Servieren mit Sahne und Schokolade dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Torte mit Schokostückchen“