1. Home
  2. Rezept
  3. Granatsplitter-Torte>>

Granatsplitter-Torte>>

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden
Schokolade halbbitter1 Tafel
Haselnรผsse gemahlen150 g
Zucker250 g
Butter250 g
Mehl250 g
Rum3 EL
Backpulver½ Pk.
Eier4 Stk.
Fรผr den Belag
Cremefine zum Schlagen oder Schlagsahne250 ml
Sahnesteif1 Pk.
Rum2 EL
Kakaopulver schwach entรถlt2 EL
Kuvertรผre dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter schaumig rรผhren. Dann nach und nach den Zucker und die Eigelbe dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Haselnรผssen und der geraspelten Schokolade sowie dem Rum unter den Teig rรผhren. Eiweise mit etwas Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    2.Springform ausfetten, Teig einfรผllen und bei 175 ยฐC (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen.

    3.Am nรคchsten Tag den Kuchen aushรถlen. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rand stehen lassen. Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif und den Kakao mit einrieseln lassen. Kuchen zerkrรผmeln und mit dem Rum trรคnken. Eine kleine Schรผssel mit Kuchenkrรผmeln zur Seite stellen. Nun die Sahne unterheben und die ausgehรถlte Torte damit fรผllen. Mit den restlichen Kuchenkrรผmeln bestreuen und diese leicht andrรผcken.

    4.Kuvertรผre schmelzen und mit einem Lรถffel รผber die Torte geben. Alternativ kann man die Torte auch komplett mit Schokoguss รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGranatsplitter-Torte>>โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich