1. Home
  2. Rezept
  3. Granatsplitter-Torte>>

Granatsplitter-Torte>>

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden
Schokolade halbbitter1 Tafel
Haselnüsse gemahlen150 g
Zucker250 g
Butter250 g
Mehl250 g
Rum3 EL
Backpulver½ Pk.
Eier4 Stk.
Für den Belag
Cremefine zum Schlagen oder Schlagsahne250 ml
Sahnesteif1 Pk.
Rum2 EL
Kakaopulver schwach entölt2 EL
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter schaumig rühren. Dann nach und nach den Zucker und die Eigelbe dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Haselnüssen und der geraspelten Schokolade sowie dem Rum unter den Teig rühren. Eiweise mit etwas Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    2.Springform ausfetten, Teig einfüllen und bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    3.Am nächsten Tag den Kuchen aushölen. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rand stehen lassen. Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif und den Kakao mit einrieseln lassen. Kuchen zerkrümeln und mit dem Rum tränken. Eine kleine Schüssel mit Kuchenkrümeln zur Seite stellen. Nun die Sahne unterheben und die ausgehölte Torte damit füllen. Mit den restlichen Kuchenkrümeln bestreuen und diese leicht andrücken.

    4.Kuvertüre schmelzen und mit einem Löffel über die Torte geben. Alternativ kann man die Torte auch komplett mit Schokoguss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Granatsplitter-Torte>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich