Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden | |
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Schokolade halbbitter | 1 Tafel |
Haselnรผsse gemahlen | 150 g |
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Mehl | 250 g |
Rum | 3 EL |
Backpulver | ½ Pk. |
Eier | 4 Stk. |
Fรผr den Belag | |
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Cremefine zum Schlagen oder Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Rum | 2 EL |
Kakaopulver schwach entรถlt | 2 EL |
Kuvertรผre dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter schaumig rรผhren. Dann nach und nach den Zucker und die Eigelbe dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Haselnรผssen und der geraspelten Schokolade sowie dem Rum unter den Teig rรผhren. Eiweise mit etwas Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2.Springform ausfetten, Teig einfรผllen und bei 175 ยฐC (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen.
3.Am nรคchsten Tag den Kuchen aushรถlen. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rand stehen lassen. Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif und den Kakao mit einrieseln lassen. Kuchen zerkrรผmeln und mit dem Rum trรคnken. Eine kleine Schรผssel mit Kuchenkrรผmeln zur Seite stellen. Nun die Sahne unterheben und die ausgehรถlte Torte damit fรผllen. Mit den restlichen Kuchenkrรผmeln bestreuen und diese leicht andrรผcken.
4.Kuvertรผre schmelzen und mit einem Lรถffel รผber die Torte geben. Alternativ kann man die Torte auch komplett mit Schokoguss รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
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