Zutaten für 4 Personen
8 Eier | etwas |
200 g gem. Haselnüsse | etwas |
200 g gem. Mandeln | etwas |
200 g gem. Cocosnuss | etwas |
100 g Butter | etwas |
300 g Zucker | etwas |
1 1/2 Pck. Backpulver | etwas |
100 ml Bailey´s | etwas |
Guss : | |
---|---|
200 g Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Von 4 Eiern das Eischnee trennen und steif schlagen. Die restlichen Eier mit Butter , Zucker, Backpulver und Zitronensaft schaumig rühren. Den Eischnee auf die Masse gebenund die Nüsse darüber schütten und alles vorsichtig unterheben.
2.Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Bei 175°C ca. 1 Stunde backen und anschl. erkalten lassen .
3.Nach dem Abkühlen mit Schokoladenglasur verzieren.
4.Ein Stück Kuchen mit reichlich Sahne reichen.
Tipp :
5.Wenn unangemeldet Gäste kommen : Den Kuchen in der Mitte aushöhlen so das der Boden noch 1,5 cm dick ist und am Rand noch 1,5 cm stehen . Anschl. 4 Becher Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und den ausgehöhlten Teig ganzkleingekrümelt dazugeben vermengen u. wieder einfüllen und mit Schokoladenpulver bestreuen , kalt stellen und dann genießen . So wird aus dem Kuchen eine schnelle Torte .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Nusskuchen mit Bailey´s“