Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Kaba | 80 g |
Nüsse gem. | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
zum Tränken: | etwas |
etwas Rum | etwas |
Preiselbeere Konfitüre | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Verzierung: | etwas |
Raspelschokolade | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2253 (538)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett40,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2253 (538)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett40,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Kaba und Nüsse miteinander vermischen und dazugeben. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben. Backzeit: 50-60 Min. bei 175° Grad
2.Den Kuchen erkalten lassen. MIt Rum beträufeln. Preiselbeermarmelade darauf verteilen. Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen und darauf verteilen. Den Kuchen mit Raspelschokolade verzieren.
3.Statt Preiselbeermarmelade hab ich auch schon Johannisbeergelee genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu „Preiselbeerkuchen“