Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
Schlagsahne | 200 Milliliter |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett34,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Die Haselnรผsse dazugeben und unterrรผhren. Die Raspelschokolade dazugeben und unterheben. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Durch die Sahne wird der Kuchen schรถn saftig.
2.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, in der Form ca. 15 Min. abkรผhlen lassen, auf Kuchengitter stellen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โNusskuchen mit Sahneโ