1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte

Schokoladentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig
Butter80 gr.
Zucker80 gr.
Eier5
Mandeln gemahlen200 gr.
Backpulver1 TL
Apfelsaft2 EL
schokoladen Spรคne100 gr.
Belag
Sahne¼ l
Sahnesteif etwas
Zucker1 TL
SchokoladensoรŸe1 dl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Eier trennen.

    2.Butter und Zucker verrรผhren, Eigelb dazu, Mandeln und Backpulver dazu, dann Schokolade und Apfelsaft dazu rรผhren.

    3.Eiweiss sehr steif schlagen, dann unterheben.

    4.Teig in eine Springform ร˜ 28 cm geben. 60 Minuten auf unterster Schiene bei 150ยฐC backen.

  • Belag

    5.Nachdem der Kuchen ausgekรผhlt ist (geht auch gut รผber Nacht), die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Einen Teil der Sahne auf den Kuchen verteilen. Mit dem Rest den Rand des Kuchens verzieren (so dass keine SchokoladensoรŸe runter laufen kann). Die SchokoladensoรŸe auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich