Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eier | 5 |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Apfelsaft | 2 EL |
schokoladen Spรคne | 100 gr. |
Belag | |
---|---|
Sahne | ¼ l |
Sahnesteif | etwas |
Zucker | 1 TL |
Schokoladensoรe | 1 dl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Eier trennen.
2.Butter und Zucker verrรผhren, Eigelb dazu, Mandeln und Backpulver dazu, dann Schokolade und Apfelsaft dazu rรผhren.
3.Eiweiss sehr steif schlagen, dann unterheben.
4.Teig in eine Springform ร 28 cm geben. 60 Minuten auf unterster Schiene bei 150ยฐC backen.
Belag
5.Nachdem der Kuchen ausgekรผhlt ist (geht auch gut รผber Nacht), die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Einen Teil der Sahne auf den Kuchen verteilen. Mit dem Rest den Rand des Kuchens verzieren (so dass keine Schokoladensoรe runter laufen kann). Die Schokoladensoรe auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu โSchokoladentorteโ