Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Zucker | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Sahne | ¾ Liter |
pro 1/4 Liter Sahne 1 Tafel Schokolade nach Geschmack | etwas |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Marmelade zum Bestreichend er Böden, das muss man aber nicht unbedingt machen | etwas |
Raspelschokolade zum verzieren | etwas |
Sahne für die Dekoration | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Aus den ersten Zutaten, also Mehl, Eier, Zucker und Backpulver einen Teig herstellen und in eine Springform geben.
2.Backzeit: bei 180 Grad eine gute halbe Stunde, vielleicht etwas länger, je nach Ofen
3.Für die Creme nun die Sahne in einen Topf gießen und die Schokolade hineinbröckeln.
4.Dann erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist.
5.Wenn alles geschmolzen ist, die Sahne über Nacht in den Kühlschrank stellen.
6.Den erkalteten Boden in 3 Teile schneiden.
7.Auf dem untersten und dem mittlersten Teil Marmelade nach Wahl streichen, aber nur wen man das möchte.
8.Jetzt die gekühlte Sahne steif schlagen, vielleicht noch ein Päckchen Sahnesteif hinzugeben und diese dann auf die Böden verteilen.
9.Alles aufeinandersetzen und nun die restliche Sahne um die Torte herumstreichen und nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Schokoladen Torte“