Zutaten fรผr 3 Personen
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 2 EL |
Haselnรผsse gehackt | 100 gr. |
Eier, getrennt | 6 |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Zartbitter Schokolade | 1 Tafel |
Schokoladenraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zucker, Mehl, Nรผsse, Eigelb und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Die 6 Eiweiร mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den fertigen Teig heben. Dabei nur locker unterheben, da sonst das luftige Eiweiร wieder zusammenfรคllt! In eine Springform (ca.26 cm) fรผllen und bei 180ยฐC 20-30 Minuten backen. Nach dem Backen auskรผhlen lassen. Jetzt die Tafel Schokolade im Wasserbad schmelzen. Einen Becher Sahne schlagen und die schon etwas abgekรผhlte, aber noch weiche Schokolade unterheben. Die Schoko-Sahnemischung auf den Kuchen streichen und kalt stellen. 2 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und auf die Schokosahne streichen. Oben darauf ein paar Schokoraspel streuen. Man kann auch etwas Sahne um den Rand streichen und mit Raspeln verzieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu โMilka - Kuchenโ