Zutaten für 1 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 170 g |
Wasser kochend | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 75 g |
Milchschokolade Mokka alternativ Zartbitter | 1 Tafel |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Sahne | 5 Becher |
Schokoladen-Mokka-Bohnen | etwas |
Sahne zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 20 Min
1.Backofen auf 175°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Eier trennen. Eigelb mit 120 g Zucker, Vanillezucker, Salz und dem heißen Wasser aufschlagen. Die Masse muss sehr weiß sein.
2.In einer anderen Schüssel das Eiweiß aufschlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke kurz unterheben.
3.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 45 - 50 Min. backen.
4.Für die Schokoladensahne 1 Becher Sahne mit der Schokolade aufkochen und dann kalt werden lassen. Dann die Schokoladensahne aufschlagen. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Schokoladensahne esslöffelweise unterheben.
5.Den Biskuit 3 x durchschneiden und mit der Schokoladensahne füllen und verzieren. Mit Sahne und Mokkabohnen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Sahne-Torte“