1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Sahne-Torte

Schokoladen-Sahne-Torte

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier6
Zucker170 g
Wasser kochend5 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl100 g
Speisestärke75 g
Milchschokolade Mokka alternativ Zartbitter1 Tafel
Vollmilchschokolade1 Tafel
Sahne5 Becher
Schokoladen-Mokka-Bohnen etwas
Sahne zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 175°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Eier trennen. Eigelb mit 120 g Zucker, Vanillezucker, Salz und dem heißen Wasser aufschlagen. Die Masse muss sehr weiß sein.

    2.In einer anderen Schüssel das Eiweiß aufschlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke kurz unterheben.

    3.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 45 - 50 Min. backen.

    4.Für die Schokoladensahne 1 Becher Sahne mit der Schokolade aufkochen und dann kalt werden lassen. Dann die Schokoladensahne aufschlagen. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Schokoladensahne esslöffelweise unterheben.

    5.Den Biskuit 3 x durchschneiden und mit der Schokoladensahne füllen und verzieren. Mit Sahne und Mokkabohnen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich