Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 170 g |
Wasser kochend | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Milchschokolade Mokka alternativ Zartbitter | 1 Tafel |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Sahne | 5 Becher |
Schokoladen-Mokka-Bohnen | etwas |
Sahne zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 20 Min
1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen (Ober-/Unterhitze). Eier trennen. Eigelb mit 120 g Zucker, Vanillezucker, Salz und dem heiรen Wasser aufschlagen. Die Masse muss sehr weiร sein.
2.In einer anderen Schรผssel das Eiweiร aufschlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl und Speisestรคrke kurz unterheben.
3.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfรผllen und 45 - 50 Min. backen.
4.Fรผr die Schokoladensahne 1 Becher Sahne mit der Schokolade aufkochen und dann kalt werden lassen. Dann die Schokoladensahne aufschlagen. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Schokoladensahne esslรถffelweise unterheben.
5.Den Biskuit 3 x durchschneiden und mit der Schokoladensahne fรผllen und verzieren. Mit Sahne und Mokkabohnen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Sahne-Torteโ