Zutaten für 8 Personen
Für den Wiener-Boden | |
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Eier Freiland | 8 |
warmes Wasser | 4 EL |
Zucker | 240 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 150 gr. |
Für die Füllung | |
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Sofort-Gelantine | 1 Beutel |
Quark | 250 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Mandellikör | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Sahne | 450 gr. |
kalter Kaffee | 250 ml |
Kaffeelikör | 3 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Eier trennen. Das warme Wasser zum Eigelb geben. Schaumig aufschlagen. Nach und nach 2/3 des Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis eine dickcremige Masse entsteht. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Den restlichen Zucker langsam dabei einrieseln lassen.1/3 der Eiweißmasse vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.Den restlichen Eischnee daraufgeben.
2.Das Mehl mit der Speisestärke mischen und auf den Eischnee sieben. Eischnee und Mehlmischung vorsichtig unter die Cremmasse ziehen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.Das Ganze bei 200 Grad im vorgeheiztewn Backofen 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Boden 2 mal durchschneiden
3.Quark, Mascarpone, Mandellikör, Vanilleuicker und Zucker verrühren. Die Sofort-Gelantine langsam dabei einrieseln lassen. 200 gr. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.Kaffee- und Likör verrühren.
4.Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Boden mit 1/3 der Kaffeemischung beträufeln. Mit der Hälfte der Creme bestreichen. 2. Boden daraufsetzen. Vorgang wiederholen. 3. Boden daraufsetzen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. 250 gr. Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen und nochmals 30 Minuten kalt stellen. Mit Kakao bestäuben.
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vom
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