Zutaten für 1 Personen
Eier | 8 |
gemahlene Mandeln | 200 g |
+250g Zucker, kein Schreibfehler | 110 +110g |
Mandelblättchen | 75 g |
Butter | 225 g |
Speisestärke | 35 g |
Puderzucker und evtl. Sahne zum Verzieren | etwas |
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Zubereitung
1.4 Eier trennen, Eigelb kaltstellen. Eiweiß steif schlagen, 100 g gemahl. Mandeln und 110 g Zucker mischen und das Eiweiß löffelweise und vorsichtig unterheben. Die Masse in 2 Portionen teilen.
2.Auf eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform verstreichen und bei 200°C im schon heißen Backofen 20 Min backen, aus der Form lösen und einen zweiten Boden auf die gleiche Weise herstellen.
3.Mandelblättchen ohne Fett goldgelb rösten.
4.Fett im Wasserbad schmelzen, nicht zu heiß!, 250 g Zucker, Speisestärke und die 8 Eigelb unterrühren. Die Masse mit dem Handrührgerät bei mittl. Hitze für 20-25 Min dicklich schlagen.
5.Ein Drittel Creme gleich auf einen Boden streichen, zweiten Boden darauflegen und die Torte mit der restlichen Creme bestreichen, mit den Mandelblättchen bestreichen und mit Puderzucker bestreuen und evtl. mit Sahnetuffs verzieren.
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vom
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