1. Home
  2. Rezept
  3. Torte - Schwedische Mandeltorte

Torte - Schwedische Mandeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier8
gemahlene Mandeln200 g
+250g Zucker, kein Schreibfehler110 +110g
Mandelblรคttchen75 g
Butter225 g
Speisestรคrke35 g
Puderzucker und evtl. Sahne zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.4 Eier trennen, Eigelb kaltstellen. EiweiรŸ steif schlagen, 100 g gemahl. Mandeln und 110 g Zucker mischen und das EiweiรŸ lรถffelweise und vorsichtig unterheben. Die Masse in 2 Portionen teilen.

    2.Auf eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform verstreichen und bei 200ยฐC im schon heiรŸen Backofen 20 Min backen, aus der Form lรถsen und einen zweiten Boden auf die gleiche Weise herstellen.

    3.Mandelblรคttchen ohne Fett goldgelb rรถsten.

    4.Fett im Wasserbad schmelzen, nicht zu heiรŸ!, 250 g Zucker, Speisestรคrke und die 8 Eigelb unterrรผhren. Die Masse mit dem Handrรผhrgerรคt bei mittl. Hitze fรผr 20-25 Min dicklich schlagen.

    5.Ein Drittel Creme gleich auf einen Boden streichen, zweiten Boden darauflegen und die Torte mit der restlichen Creme bestreichen, mit den Mandelblรคttchen bestreichen und mit Puderzucker bestreuen und evtl. mit Sahnetuffs verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorte - Schwedische Mandeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich