Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 150 gr. |
Kochpuddingpulver mit Karamelgeschmack | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Spekulatius fein gehäckselt | 100 gr. |
flüssige Butter | 80 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Orangen ca.350ml Saft | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Orangenlikör | 2 EL |
Speisestärke | 60 gr. |
Eigelb | 5 |
Orangenzucker | 1 Päckchen |
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Tortenguß Instand zum kalt anrühren | 1 Päckchen |
Cremefine | 1 Fl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eigelb mit 100 gr.Zucker cremig schlagen.Eiweiß mit 50 gr.Zucker zu festem Schnee schlagen.
2.Mandeln ,Puddingpulver, Kakao,feingemahlener Spekulatius,und die flüssige Butter mit der Eigelbcreme vermischen.
3.Den Eischnee vorsichtig unterheben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen .In drei Teile schneiden
4.Orangen auspressen mit Zucker aufkochen und mit Speisestärke binden. Orangenzucker zugeben.Orangenlikör zugeben.
5.Eigelbe einzeln kräftig unter die noch warme Masse schlagen. Abkühlen lassen.
6.Cremefine schlagen.
7.Ersten Boden mit 1/3 Orangencreme bestreichen. Darauf 1/3 Cremefine. Zweiten Boden genauso . Dritten Boden darauflegen und mit Oragencreme bestreichen und den Mandarinen belegen.
8.Tortenguß nach Anweisung zubereiten und darüber geben. Letzte Schicht ist Cremefine.
9.Für die Deko habe ich Kumquats kandiert. Das übrig gebliebene Eiweiß habe ich zu Baiser vearbeitet.
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vom
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