Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 150 gr. |
Kochpuddingpulver mit Karamelgeschmack | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Spekulatius fein gehรคckselt | 100 gr. |
flรผssige Butter | 80 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Orangen ca.350ml Saft | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Orangenlikรถr | 2 EL |
Speisestรคrke | 60 gr. |
Eigelb | 5 |
Orangenzucker | 1 Pรคckchen |
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Tortenguร Instand zum kalt anrรผhren | 1 Pรคckchen |
Cremefine | 1 Fl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eigelb mit 100 gr.Zucker cremig schlagen.Eiweiร mit 50 gr.Zucker zu festem Schnee schlagen.
2.Mandeln ,Puddingpulver, Kakao,feingemahlener Spekulatius,und die flรผssige Butter mit der Eigelbcreme vermischen.
3.Den Eischnee vorsichtig unterheben und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ Grad ca. 40 Min. backen. Auskรผhlen lassen .In drei Teile schneiden
4.Orangen auspressen mit Zucker aufkochen und mit Speisestรคrke binden. Orangenzucker zugeben.Orangenlikรถr zugeben.
5.Eigelbe einzeln krรคftig unter die noch warme Masse schlagen. Abkรผhlen lassen.
6.Cremefine schlagen.
7.Ersten Boden mit 1/3 Orangencreme bestreichen. Darauf 1/3 Cremefine. Zweiten Boden genauso . Dritten Boden darauflegen und mit Oragencreme bestreichen und den Mandarinen belegen.
8.Tortenguร nach Anweisung zubereiten und darรผber geben. Letzte Schicht ist Cremefine.
9.Fรผr die Deko habe ich Kumquats kandiert. Das รผbrig gebliebene Eiweiร habe ich zu Baiser vearbeitet.
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vom
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