Zutaten für 8 Personen
Die drei Böden: | |
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Eier getrennt | 3 |
Wasser lauwarm | 3 Esslöffel |
Zucker | 80 Gramm |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Weizenmehl Type 550 | 75 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Die erste Füllung: | |
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Orangenmarmelade mit Stücken | 150 Gramm |
Sahne | 150 Gramm |
Die zweite Füllung: | |
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Sahne | 100 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Mascarpone | 150 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Orangenabrieb | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
frische Orangen | 2 |
Die Deko: | |
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Sahne | 100 ml |
Orangenmarmelade | 2 Esslöffel |
goldene Zuckerperlen | etwas |
Schokostückchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 7 Std
8 Std 15 Min
Die drei Böden:
1.Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.
2.Eigelb mit Wasser und Zucker so lange rühren, bis eine hellgelbe Creme entstanden ist.
3.Mit dem Schneebesen vorsichtig nun Kartoffelmehl, Mehl, Salz, Backpulver und Eiweiß unterheben.
4.Eine 20iger Form fetten und bröseln. Ein Drittel des Teiges einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 10 - 12 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
5.Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren und die Böden vollständig auskühlen lassen. Vorsicht beim Aufeinander legen. Sie kleben gern zusammen. Es ist ratsam ein Stück Backpapier mit Zucker bestreut zwischen die Böden zu legen.
Die erste Füllung:
6.Die Sahne steif schlagen und mit der Orangenmarmelade verrühren.
Die zweite Füllung:
7.Die Orangen so schälen, dass die äußere Fruchthaut entfernt ist. Dann zuerst in Scheiben und danach in kleine Stücke schneiden. Den Saft dabei auffangen und zur Creme geben.
8.Für die Creme Sahne steif schlagen, mit Quark, Mascarpone, Zucker, Orangenabrieb und Zitronensaft verrühren. Drei Esslöffel davon abnehmen und zur Seite stellen.
9.Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und dann bei geringer Hitze auflösen. Mit einen Esslöffel der Quarkcreme verquirlen und dann unter den Rest der Creme verrühren.
10.Die Orangenstücke unterheben.
Das Finish:
11.Um den ersten Boden einen Tortenring stellen und den Boden mit der Orangenmarmeladensahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und die Quarkcreme mit den Orangenstücken darauf verteilen. Nun den dritten Boden auflegen und diesen mit den übrigen drei Esslöffeln Creme bestreichen.
12.Die Torte über Nacht kalt stellen.
Die Deko:
13.Die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel kleine "Nester" um den Rand und in die Mitte der Torte spritzen. Diese mit Orangenmarmelade füllen. Die Torte mit goldenen Zuckerperlen und Schokostückchen nach Lust und Laune verzieren.
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vom
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