Zutaten fรผr 8 Personen
Die drei Bรถden: | |
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Eier getrennt | 3 |
Wasser lauwarm | 3 Esslรถffel |
Zucker | 80 Gramm |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Weizenmehl Type 550 | 75 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Die erste Fรผllung: | |
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Orangenmarmelade mit Stรผcken | 150 Gramm |
Sahne | 150 Gramm |
Die zweite Fรผllung: | |
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Sahne | 100 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Mascarpone | 150 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Orangenabrieb | 1 Esslรถffel |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
frische Orangen | 2 |
Die Deko: | |
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Sahne | 100 ml |
Orangenmarmelade | 2 Esslรถffel |
goldene Zuckerperlen | etwas |
Schokostรผckchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 7 Std
8 Std 15 Min
Die drei Bรถden:
1.Eiweiร zu sehr steifem Schnee schlagen.
2.Eigelb mit Wasser und Zucker so lange rรผhren, bis eine hellgelbe Creme entstanden ist.
3.Mit dem Schneebesen vorsichtig nun Kartoffelmehl, Mehl, Salz, Backpulver und Eiweiร unterheben.
4.Eine 20iger Form fetten und brรถseln. Ein Drittel des Teiges einfรผllen und im vorgeheizten Rohr bei 175ยฐC ca. 10 - 12 Minuten backen. (Stรคbchenprobe)
5.Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren und die Bรถden vollstรคndig auskรผhlen lassen. Vorsicht beim Aufeinander legen. Sie kleben gern zusammen. Es ist ratsam ein Stรผck Backpapier mit Zucker bestreut zwischen die Bรถden zu legen.
Die erste Fรผllung:
6.Die Sahne steif schlagen und mit der Orangenmarmelade verrรผhren.
Die zweite Fรผllung:
7.Die Orangen so schรคlen, dass die รคuรere Fruchthaut entfernt ist. Dann zuerst in Scheiben und danach in kleine Stรผcke schneiden. Den Saft dabei auffangen und zur Creme geben.
8.Fรผr die Creme Sahne steif schlagen, mit Quark, Mascarpone, Zucker, Orangenabrieb und Zitronensaft verrรผhren. Drei Esslรถffel davon abnehmen und zur Seite stellen.
9.Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrรผcken und dann bei geringer Hitze auflรถsen. Mit einen Esslรถffel der Quarkcreme verquirlen und dann unter den Rest der Creme verrรผhren.
10.Die Orangenstรผcke unterheben.
Das Finish:
11.Um den ersten Boden einen Tortenring stellen und den Boden mit der Orangenmarmeladensahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und die Quarkcreme mit den Orangenstรผcken darauf verteilen. Nun den dritten Boden auflegen und diesen mit den รผbrigen drei Esslรถffeln Creme bestreichen.
12.Die Torte รผber Nacht kalt stellen.
Die Deko:
13.Die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel kleine "Nester" um den Rand und in die Mitte der Torte spritzen. Diese mit Orangenmarmelade fรผllen. Die Torte mit goldenen Zuckerperlen und Schokostรผckchen nach Lust und Laune verzieren.
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vom
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