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Himbeertorte mit Mascarpone

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4 Stรผck
Wasser heiss4 Esslรถffel
Zucker125 Gr
Mehl75 Gramm
Stรคrkemehl50 Gramm
Baclpulver1 Teelรถffel
fรผr ein Backblech Zutaten
eine Springform Zutaten
Wasser heiss3 Essl
Zucker200 Gramm
Mehl100 Gramm
Speisestรคrke100 Gramm
Eier4 Stk.
Backpulver2 Teelรถffel
Mandelboden den
gem. Mandeln70 Gramm
Zucker70 Gramm
Mehl70 Gramm
Butter70 Gramm
etwas
Himbeeren tiefgefroren500 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Quark500 Gramm
Zucker80 Gramm
Sahne750 Gramm
Gelantine5 Blatt
Himbeergelee1 Glas
Tortenguss weiรŸ1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Fรผr das Backblech: Eier trennen.Eigelb mit Wasser schaumig schlagen.Eiweiss mit Zucker steifschlagen.Mehl,Stรคrke+ Backpulver mischen unter das Eigelb heben.Dann das Eiweis dazu .Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben,10 min. bei 240 Grad backen.Auskรผhlen lassen.

    2.Fรผr den runden Biskuit die Eier mit heiรŸem Wasser schaumig schlagen,den Zucker einrieseln lassen.Mehl, Stรคrke ,Backpulver mischen unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegte 28 cm Springform geben,bei 200 Grad 10 min , backen. Nach dem Auskรผhlen ,zweimal durchschneiden. Fรผr den Mandelboden:alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten ,in eine 28cm gut gefettete Springform geben und bei 200 Grad 10 Min. backen.

    3.Die Himbeeren antauen lassen,Mascarpone mit Quark und Zucker verrรผhren. Die Sahne schlagen und unterheben. Die Gelantine auflรถsen unter die Creme rรผhren und die Himbeeren unterheben.Den ausgekรผhlten Blechboden mit roter Marmelade bestreichen mit Hilfe eines Kรผchentuchs ganz eng aufrollen,kurz einfrieren, dann lรคsst sich die Rolle besser schneiden.Die Rolle in dรผnne Scheiben schneiden.In einer hohen Tupperschรผssel eng nebeneinander im Kreis platzieren

    4.Ein Drittel der Creme daraufgeben einen runden Biskuitboden darauflegen.Wieder ein Drittel Creme darauf verteilen ,den Zweiten Boden auflegen.Das letzte Drittel Creme verteilen und den Dritten Boden darauf .Den Mandelboden mit Gelee bestreichen und mit der Marmeladenseite nach unten auf die Torte legen. Alles gut andrรผcken .Die Torte kaltstellen,dann eine Tortenplatte auf die Torte legen und die Torte stรผrzen .mit klaren Tortenguss bestreichen.

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    Rezept von millia
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