Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Wasser heiss | 4 Esslรถffel |
Zucker | 125 Gr |
Mehl | 75 Gramm |
Stรคrkemehl | 50 Gramm |
Baclpulver | 1 Teelรถffel |
fรผr ein Backblech | Zutaten |
eine Springform | Zutaten |
Wasser heiss | 3 Essl |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Mandelboden | den |
gem. Mandeln | 70 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Mehl | 70 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
etwas | |
Himbeeren tiefgefroren | 500 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Sahne | 750 Gramm |
Gelantine | 5 Blatt |
Himbeergelee | 1 Glas |
Tortenguss weiร | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Fรผr das Backblech: Eier trennen.Eigelb mit Wasser schaumig schlagen.Eiweiss mit Zucker steifschlagen.Mehl,Stรคrke+ Backpulver mischen unter das Eigelb heben.Dann das Eiweis dazu .Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben,10 min. bei 240 Grad backen.Auskรผhlen lassen.
2.Fรผr den runden Biskuit die Eier mit heiรem Wasser schaumig schlagen,den Zucker einrieseln lassen.Mehl, Stรคrke ,Backpulver mischen unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegte 28 cm Springform geben,bei 200 Grad 10 min , backen. Nach dem Auskรผhlen ,zweimal durchschneiden. Fรผr den Mandelboden:alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten ,in eine 28cm gut gefettete Springform geben und bei 200 Grad 10 Min. backen.
3.Die Himbeeren antauen lassen,Mascarpone mit Quark und Zucker verrรผhren. Die Sahne schlagen und unterheben. Die Gelantine auflรถsen unter die Creme rรผhren und die Himbeeren unterheben.Den ausgekรผhlten Blechboden mit roter Marmelade bestreichen mit Hilfe eines Kรผchentuchs ganz eng aufrollen,kurz einfrieren, dann lรคsst sich die Rolle besser schneiden.Die Rolle in dรผnne Scheiben schneiden.In einer hohen Tupperschรผssel eng nebeneinander im Kreis platzieren
4.Ein Drittel der Creme daraufgeben einen runden Biskuitboden darauflegen.Wieder ein Drittel Creme darauf verteilen ,den Zweiten Boden auflegen.Das letzte Drittel Creme verteilen und den Dritten Boden darauf .Den Mandelboden mit Gelee bestreichen und mit der Marmeladenseite nach unten auf die Torte legen. Alles gut andrรผcken .Die Torte kaltstellen,dann eine Tortenplatte auf die Torte legen und die Torte stรผrzen .mit klaren Tortenguss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von millia
vom
Kommentare zu โHimbeertorte mit Mascarponeโ