Zutaten fรผr 4 Personen
eier | 4 |
wasser,heiรes | 3 esslรถffel |
zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 pck |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Fรผr die creme: | etwas |
. Puddingpulver (Schoko) zum Kochen | 1 pck |
Zucker | 75 g |
Milch | 500 ml |
butter, weiche | 125 g |
Margarine, weiche (Pflanzenmargarine) | 125 g |
zum verziehren: | etwas |
Schokostreusel | etwas |
evtl. Marmelade (Orangenmarmelade) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 45 Min
3 Std 40 Min
1.Fรผr den Biskuit die Eier und das Wasser mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe schaumig schlagen. Den Zucker mit Vanillinzucker mischen, in die Eier einstreuen und krรคftig unterschlagen. Das Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Springform (28 cm, Boden mit Backpapier belegt) fรผllen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 180ยฐC (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen. Den Boden aus der Form lรถsen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stรผrzen (Backpapier vom Boden abziehen) und auskรผhlen lassen. Anschlieรend den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Fรผr die Buttercreme aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen und erkalten lassen (nicht in den Kรผhlschrank stellen). Die Butter und die Margarine mit dem Handrรผhrgerรคt geschmeidig rรผhren und den erkalteten Pudding esslรถffelweise unterrรผhren. Darauf achten, dass alles Zimmertemperatur hat, da die Creme sonst gerinnt. Den unteren Tortenboden mit gut 1/4 der Buttercreme bestreichen, den zweiten Boden drauflegen mit knapp der Hรคlfte der restlichen Creme bestreichen und mit dem dritten Boden bedecken. Die restliche Creme (ein bisschen zum Verzieren zurรผcklassen) auf der gesamten Torte verteilen. Den Rand der Torte mit Schokostreuseln bestreuen. Wer es fruchtig mag, kann auf den Boden Orangenmarmelade streichen und dann erst die Buttercreme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****9
vom
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