Zutaten für 12 Personen
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Tl |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Puderzucker | 2 El |
Mascarpone | 250 g |
Joghurt | 100 g |
Lebkuchen | 100 g |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Zimt | 1 Tl |
Verzierung | etwas |
Zimt | etwas |
Zimtsterne | 12 kleine |
Schokoraspeln | 2 El |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eigelb, Zucker und einen El lauwarmes Wasser schaumig rühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben.Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Masse in eine mit Backspapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 16 Min. backen. Auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
2.Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, in der Größe des Kuchens ausrollen und den unteren Boden damit belegen. Mascarpone und Joghurt verrühren, Lebkuchen fein zerbröseln und unterheben. Sahne, Sahnesteif, Zucker und Zimt steif schlagen, zur Mascarponecreme geben und zwei Drittel auf dden unteren Boden geben. Zweiten Boden aufsetzen. Rundherum mit der Creme bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte mit Zimt bestreuen, mit Zimtsternen und Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Torte“