1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Torte

Lebkuchen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker125 g
Salz1 Prise
Mehl150 g
Backpulver½ Tl
Marzipanrohmasse100 g
Puderzucker2 El
Mascarpone250 g
Joghurt100 g
Lebkuchen100 g
Sahne400 g
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker50 g
Zimt1 Tl
Verzierung etwas
Zimt etwas
Zimtsterne12 kleine
Schokoraspeln2 El
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eigelb, Zucker und einen El lauwarmes Wasser schaumig rühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben.Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Masse in eine mit Backspapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 16 Min. backen. Auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

    2.Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, in der Größe des Kuchens ausrollen und den unteren Boden damit belegen. Mascarpone und Joghurt verrühren, Lebkuchen fein zerbröseln und unterheben. Sahne, Sahnesteif, Zucker und Zimt steif schlagen, zur Mascarponecreme geben und zwei Drittel auf dden unteren Boden geben. Zweiten Boden aufsetzen. Rundherum mit der Creme bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte mit Zimt bestreuen, mit Zimtsternen und Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich