1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Torte

Lebkuchen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker125 g
Salz1 Prise
Mehl150 g
Backpulver½ Tl
Marzipanrohmasse100 g
Puderzucker2 El
Mascarpone250 g
Joghurt100 g
Lebkuchen100 g
Sahne400 g
Sahnesteif2 Pรคckchen
Zucker50 g
Zimt1 Tl
Verzierung etwas
Zimt etwas
Zimtsterne12 kleine
Schokoraspeln2 El
Eier4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eigelb, Zucker und einen El lauwarmes Wasser schaumig rรผhren. EiweiรŸ und Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben.Mehl und Backpulver darรผber sieben und unterheben. Masse in eine mit Backspapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ ca. 16 Min. backen. Auskรผhlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

    2.Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, in der GrรถรŸe des Kuchens ausrollen und den unteren Boden damit belegen. Mascarpone und Joghurt verrรผhren, Lebkuchen fein zerbrรถseln und unterheben. Sahne, Sahnesteif, Zucker und Zimt steif schlagen, zur Mascarponecreme geben und zwei Drittel auf dden unteren Boden geben. Zweiten Boden aufsetzen. Rundherum mit der Creme bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte mit Zimt bestreuen, mit Zimtsternen und Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLebkuchen-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich