Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Tl |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Puderzucker | 2 El |
Mascarpone | 250 g |
Joghurt | 100 g |
Lebkuchen | 100 g |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Zimt | 1 Tl |
Verzierung | etwas |
Zimt | etwas |
Zimtsterne | 12 kleine |
Schokoraspeln | 2 El |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eigelb, Zucker und einen El lauwarmes Wasser schaumig rรผhren. Eiweiร und Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben.Mehl und Backpulver darรผber sieben und unterheben. Masse in eine mit Backspapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ ca. 16 Min. backen. Auskรผhlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
2.Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, in der Grรถรe des Kuchens ausrollen und den unteren Boden damit belegen. Mascarpone und Joghurt verrรผhren, Lebkuchen fein zerbrรถseln und unterheben. Sahne, Sahnesteif, Zucker und Zimt steif schlagen, zur Mascarponecreme geben und zwei Drittel auf dden unteren Boden geben. Zweiten Boden aufsetzen. Rundherum mit der Creme bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte mit Zimt bestreuen, mit Zimtsternen und Schokoraspeln verzieren.
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vom
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