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Marzipan - Nuss - Torte

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Eier6
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Haselnรผsse gemahlen250 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Sahne3 Becher
Puderzucker175 gr.
Eierlikรถr125 ml
Haselnuss-Krokant1 Pรคckchen
Marzipan Rohmasse200 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.3 Eier trennen. Restliche Eier, Eigelb, Zucker, Vanille-Zucker und Salz schaumig schlagen. Haselnรผsse und Backpulver unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Biskuit einfรผllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (175ยฐ) 45 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stรผrzen und das Backpapier abziehen. Boden auskรผhlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und 100 g Puderzucker steif schlagen. Gelatine ausdrรผcken, im Wasserbad auflรถsen und unter die Sahne ziehen. 1/3 der Sahne beiseite stellen. Eierlikรถr unter die restliche Sahne ziehen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Zwei Bรถden mit der Eierlikรถr-Sahne bestreichen, รผbereinander setzen und mit dem dritten Boden abdecken. Torte mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen. Den Rand mit Krokant bestreuen. Restlichen Puderzucker und Marzipan verkneten und ausrollen. Eine Platte (26 cm Durchmesser) ausstechen und die Torte damit bedecken. Aus dem restlichen Marzipan kleine Sternchen oder Herzchen ausstechen. Die Torte damit verzieren.

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