Zutaten fรผr 14 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Haselnรผsse gemahlen | 250 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Sahne | 3 Becher |
Puderzucker | 175 gr. |
Eierlikรถr | 125 ml |
Haselnuss-Krokant | 1 Pรคckchen |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.3 Eier trennen. Restliche Eier, Eigelb, Zucker, Vanille-Zucker und Salz schaumig schlagen. Haselnรผsse und Backpulver unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Biskuit einfรผllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (175ยฐ) 45 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stรผrzen und das Backpapier abziehen. Boden auskรผhlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und 100 g Puderzucker steif schlagen. Gelatine ausdrรผcken, im Wasserbad auflรถsen und unter die Sahne ziehen. 1/3 der Sahne beiseite stellen. Eierlikรถr unter die restliche Sahne ziehen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Zwei Bรถden mit der Eierlikรถr-Sahne bestreichen, รผbereinander setzen und mit dem dritten Boden abdecken. Torte mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen. Den Rand mit Krokant bestreuen. Restlichen Puderzucker und Marzipan verkneten und ausrollen. Eine Platte (26 cm Durchmesser) ausstechen und die Torte damit bedecken. Aus dem restlichen Marzipan kleine Sternchen oder Herzchen ausstechen. Die Torte damit verzieren.
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vom
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