1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan - Nuss - Torte

Marzipan - Nuss - Torte

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Eier6
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen250 gr.
Backpulver½ Päckchen
Gelatine weiß4 Blatt
Sahne3 Becher
Puderzucker175 gr.
Eierlikör125 ml
Haselnuss-Krokant1 Päckchen
Marzipan Rohmasse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.3 Eier trennen. Restliche Eier, Eigelb, Zucker, Vanille-Zucker und Salz schaumig schlagen. Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Biskuit einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (175°) 45 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und 100 g Puderzucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen und unter die Sahne ziehen. 1/3 der Sahne beiseite stellen. Eierlikör unter die restliche Sahne ziehen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Zwei Böden mit der Eierlikör-Sahne bestreichen, übereinander setzen und mit dem dritten Boden abdecken. Torte mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen. Den Rand mit Krokant bestreuen. Restlichen Puderzucker und Marzipan verkneten und ausrollen. Eine Platte (26 cm Durchmesser) ausstechen und die Torte damit bedecken. Aus dem restlichen Marzipan kleine Sternchen oder Herzchen ausstechen. Die Torte damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Nuss - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich